ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте ЗДОРОВЬЕ Ямальский центр медицинской профилактики одержал двойную победу на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда из «съехавшей» двухэтажки разместили в гостинице и кормят горячим ПРОИСШЕСТВИЯ В Тюменской области будут судить ямальца, который поехал за закладкой за 1000 км НОВОСТИ «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране ОБЩЕСТВО На Ямале подготовятся к разливам нефти ОБЩЕСТВО В Надыме определили территории для благоустройства ОБЩЕСТВО В Лабытнанги смонтировали теплый остановочный комплекс Коронавирус Лаборатории Ямала бьют рекорды по тестированию на COVID-19 НОВОСТИ «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале тундровики получат необходимое оборудование и материалы ОБЩЕСТВО Журналистов предлагают включить в группу риска по COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале нашли большой термоцирк в тундре ОБЩЕСТВО В Ханымее откроют площадку для выгула собак ОБЩЕСТВО На полуострове Ямал сажают яблони и строят парк качелей ОБЩЕСТВО В Салехарде отремонтирована еще одна детская площадка НОВОСТИ На переправу между Салехардом и Лабытнанги пускают только пассажиров ОБРАЗОВАНИЕ Школьники с Ямала могут узнать о своих «суперсилах» ОБЩЕСТВО Для наблюдения за Арктикой в России запустят космический спутник ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойской больнице проводили на пенсию главврача ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 сентября 2020 года


  • На реках проверяют правила безопасности

    19.06.2015 08:45:31

    На реках проверяют правила безопасности

    Специалисты отмечают, что в 2014 году службой «Ямалспас» было спасено 139 человек. Но ежегодно фиксируется трагическая цифра – на воде погибают около 30 человек.

    Основной причиной этого, по словам Татьяны Чумаченко, заместителя начальника управления гражданской защиты профильного департамента, является нарушение правил безопасного поведения. Так, во время летней навигации прошлого года более 30-ти человек были привлечены к административной ответственности только за отсутствие спасательных жилетов во время пользования маломерными судами. К нарушениям, провоцирующим чрезвычайные происшествия, специалисты относят также превышение скорости движения, передачу управления судном постороннему лицу, а также управление в состоянии опьянения.

    В этом году в первый совместный рейд по реке Большая Обь отправились представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, Ямалспаса, Центра государственной инспекции по маломерным судам, линейного отделения полиции Салехарда, Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов.

    Участники рейда в течение семи суток пройдут на теплоходе «Кравцов» по маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс – Салехард. Предусмотрено также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на водных объектах и возникновением природных пожаров в прибрежных районах.

    Для предупреждения несчастных случаев и обучения населения правилам водопользования специалисты профильного ведомства разработали тематические памятки, которые будут распространены среди рыбаков и жителей населенных пунктов в ходе рейдов по акваториям Ямала. Уделят большое внимание правилам эксплуатации маломерных судов. Основными требованиями являются необходимость государственной регистрации, технический осмотр, наличие удостоверения на право управления.

    – Всего в течение навигационного периода 2015 года планируется организовать четыре рейда по водным артериям Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов, – сообщила Татьяна Чумаченко. Она отметила, что профильные службы прилагают все усилия для обеспечения безопасности навигационного периода 2015 года, но главными условиями безопасного водопользования остаются бдительность и ответственность самих граждан.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...