НОВОСТИ В Салехарде православные празднуют Троицу ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками


  • На реке Надым в местах возможных ледовых заторов пробурят 6 тысяч лунок

    15.04.2014 05:27:39

    На реке Надым в местах возможных ледовых заторов пробурят 6 тысяч лунок

    В Надыме готовятся к паводку. Метеорологи прогнозируют, что начало ледохода на реке Надым придется на 5–10 мая да. Угрозе подтопления подвержены 27 жилых домов с населением 291 человек.

    В случае критического подъема воды выше отметки 537 см здесь подготовлены четыре помещения на 441 место.

    В районной администрации состоялось очередное аппаратное совещание. О проведении противопаводковых мероприятий на территории Надымского района рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Вадим Сахаров.

    Для защиты старонадымцев в период паводка создан аварийный запас необходимых строительных и горюче-смазочных материалов, подготовлены плавсредства, резервный вариант водообеспечения, организованы устойчивая связь, круглосуточное дежурство на объектах, которым угрожает подтопление. Проводятся работы по рыхлению льда для ослабления ледовых полей. Вместо взрывных работ применят альтернативный способ разрушения ледового покрытия – в акватории реки Надым в местах возможных ледовых заторов пробурят 6 тысяч лунок.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...