ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • На реке Надым в местах возможных ледовых заторов пробурят 6 тысяч лунок

    15.04.2014 05:27:39

    На реке Надым в местах возможных ледовых заторов пробурят 6 тысяч лунок

    В Надыме готовятся к паводку. Метеорологи прогнозируют, что начало ледохода на реке Надым придется на 5–10 мая да. Угрозе подтопления подвержены 27 жилых домов с населением 291 человек.

    В случае критического подъема воды выше отметки 537 см здесь подготовлены четыре помещения на 441 место.

    В районной администрации состоялось очередное аппаратное совещание. О проведении противопаводковых мероприятий на территории Надымского района рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Вадим Сахаров.

    Для защиты старонадымцев в период паводка создан аварийный запас необходимых строительных и горюче-смазочных материалов, подготовлены плавсредства, резервный вариант водообеспечения, организованы устойчивая связь, круглосуточное дежурство на объектах, которым угрожает подтопление. Проводятся работы по рыхлению льда для ослабления ледовых полей. Вместо взрывных работ применят альтернативный способ разрушения ледового покрытия – в акватории реки Надым в местах возможных ледовых заторов пробурят 6 тысяч лунок.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...