ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На реке Обь между Салехардом и Лабытнанги установился хрупкий лёд

    03.11.2015 12:10:30

    На реке Обь между Салехардом и Лабытнанги установился хрупкий лёд

    Его толщина небезопасна для пеших походов по реке и недостаточна, чтобы открыть сезон перевозок пассажиров и грузов вездеходами на воздушных подушках.

    Для начала работы необходима толщина льда минимум в 12 сантиметров. Кроме того, маршрут движения «подушек» строго оговаривается, трасса расчищается от торосов во избежание поломки транспорта.

    Сотрудники предприятия «Ямалавтодор» сейчас заняты на техническом обследовании маршрута будущей трассы. Подготовка ее включает в себя ликвидацию торосов и устройство съездов. Вездеходами на воздушной подушке в период межсезонья планируется совершить более пятисот круговых рейсов, как сообщалось ранее.

    На сегодня единственным безопасным способом передвижения по маршруту «Салехард – Лабытнанги» являются вертолётные перевозки. Отправления воздушных судов по маршруту «Салехард – Лабытнанги» осуществляются в 08:15, 13:00 и 18:00. Остальные рейсы выполняются по наполнению. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...