ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На реконструкцию аэропортов Салехарда и Надыма нужны средства из федерального бюджета

    22.06.2019 09:23:00

    На реконструкцию аэропортов Салехарда и Надыма нужны средства из федерального бюджета Фото: proleteli.com
    Ямал предложил Минтрансу России изменить госпрограмму в пользу развития транспортной инфраструктуры в Арктическом регионе.

    Предложение внес первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин на заседании Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Заседание, на котором обсуждалась доступность авиасообщения для жителей арктических и дальневосточных регионов, прошло в Москве 19 июня.

    Ямальский депутат рассказал об особенностях транспортного сообщения с отдаленными поселками, о мерах поддержки, которые принимает Правительство округа, чтобы авиаперелеты были доступны для всех жителей региона. В частности, с октября значительно расширилась сеть субсидируемых маршрутов. К примеру, льготные тарифы введены для перелетов в Омск, Новосибирск, Уфу, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь. 

    Виктор Казарин отметил и льготу для детей из многодетных семей, которым билет по 28 маршрутам обойдется всего в 2,5 тысячи рублей. По его словам, особое внимание в регионе уделяют поиску возможностей для расширения сети аэропортов и их реконструкции. 

    Виктор Николаевич предложил Минтрансу России предусмотреть в госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы» реконструкцию аэропортов в Салехарде и Надыме с использованием средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО. Также, по мнению Виктора Казарина, нужно вернуться к доработке и утверждению проекта ФЗ «Об аэропортах и деятельности в аэропортах Российской Федерации». 

    По его словам, эти шаги поспособствуют развитию аэропортовой инфраструктуры и транспортной доступности в Арктической зоне РФ.

    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...