ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады

  • На реконструкцию аэропортов Салехарда и Надыма нужны средства из федерального бюджета

    22.06.2019 09:23:00

    На реконструкцию аэропортов Салехарда и Надыма нужны средства из федерального бюджета Фото: proleteli.com
    Ямал предложил Минтрансу России изменить госпрограмму в пользу развития транспортной инфраструктуры в Арктическом регионе.

    Предложение внес первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин на заседании Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Заседание, на котором обсуждалась доступность авиасообщения для жителей арктических и дальневосточных регионов, прошло в Москве 19 июня.

    Ямальский депутат рассказал об особенностях транспортного сообщения с отдаленными поселками, о мерах поддержки, которые принимает Правительство округа, чтобы авиаперелеты были доступны для всех жителей региона. В частности, с октября значительно расширилась сеть субсидируемых маршрутов. К примеру, льготные тарифы введены для перелетов в Омск, Новосибирск, Уфу, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь. 

    Виктор Казарин отметил и льготу для детей из многодетных семей, которым билет по 28 маршрутам обойдется всего в 2,5 тысячи рублей. По его словам, особое внимание в регионе уделяют поиску возможностей для расширения сети аэропортов и их реконструкции. 

    Виктор Николаевич предложил Минтрансу России предусмотреть в госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы» реконструкцию аэропортов в Салехарде и Надыме с использованием средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО. Также, по мнению Виктора Казарина, нужно вернуться к доработке и утверждению проекта ФЗ «Об аэропортах и деятельности в аэропортах Российской Федерации». 

    По его словам, эти шаги поспособствуют развитию аэропортовой инфраструктуры и транспортной доступности в Арктической зоне РФ.

    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...