ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На ремонт дорог Ноябрьска дополнительно будет направлено 77 миллионов

    27.05.2014 10:39:20

    На ремонт дорог Ноябрьска дополнительно будет направлено 77 миллионов

    Состояние дорог здесь – вопрос наболевший. Проезды вызывают нарекания со стороны и водителей, и пешеходов. Особенно достается промзоне… 

    Быстро проехать по ней могут лишь внедорожники, другие машины долго лавируют среди ям и выбоин. Пробки утром и в конце рабочего дня такие, что их сравнивают со столичными. 

    В администрацию города регулярно поступают жалобы ноябрьцев. И вот на последнем заседании городской думы депутаты внесли изменения в статьи расходов бюджета муниципалитета и утвердили план обновления улично-дорожной сети. Текущий и ямочный ремонты дополнительно оценили в 77 миллионов рублей.

     

    РЕМОНТИРОВАТЬ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ

    Как отмечает первый заместитель главы администрации Владислав Камыш, решать проблемы дорог Ноябрьска будут по-новому.

    – Мы по-хозяйски должны относиться, ремонтировать не на год, а на десятилетия, учитывая перспективы развития города, – подчеркнул на одном из совещаний Владислав Семенович. И проинформировал, что дорожное полотно промзоны планируется в ближайшие годы привести в порядок при помощи инвестиционного проекта, в этом году там только ликвидируют ямы. Масштабный ремонт ожидает перекресток улиц 60 лет СССР – Муравленко – Ленина, там обустроят тротуар от остановки ЦГБ до территории пожарной части, а также улицу Дзержинского. Пройдут ремонтные работы на мосту через реку Нанк-Пех, на путепроводе железной дороги Сургут – Новый Уренгой. Будет решен вопрос перспективной транспортной развязки восьмого микрорайона.

     

    120 КМ РАЗМЕТКИ НАРИСУЮТ ДОРОЖНИКИ

    Сейчас специалисты Дорожного ремонтно-строительного управления уже проводят ямочный ремонт, проверяют исправность светофоров.

    – С начала текущего года мы обновили 150 дорожных знаков, – рассказал руководитель ДРСУ Александр Бреднев. – Планируется замена нескольких светофоров, со следующей недели начнем наносить разметку.

    Всего предстоит нарисовать около 120 километров разметки. В этом году ДРСУ решило сменить поставщика краски. Качество той, которой размечали дороги в 2013 году, не соответствовало необходимым требованиям.

    Александр Владимирович пояснил, что на дополнительные работы по текущему и ямочному ремонту дорог будет объявлен конкурс. После него и станет ясно, какая организация выступит подрядчиком и на какие конкретно участки потратят выделенные миллионы.

    -----------------------------------------------

    По информации, озвученной в марте на заседании постоянной депутатской комиссии городской думы, в Ноябрьске более 179 километров улиц и автомобильных дорог, почти 50 километров тротуаров, 145 остановок, около девяти километров водопропускных труб, 32 светофора, шесть тысяч дорожных знаков и 26 километров ограждений. В 2014 году в рамках муниципальной программы на содержание и ремонт транспортной инфраструктуры предусмотрено 208,5 миллиона рублей, 150 из них – из окружного бюджета. В прошлом году было выделено 273,5 миллиона, в 2012-м – 557 миллионов рублей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...