ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • На ремонт дорог Ноябрьска дополнительно будет направлено 77 миллионов

    27.05.2014 10:39:20

    На ремонт дорог Ноябрьска дополнительно будет направлено 77 миллионов

    Состояние дорог здесь – вопрос наболевший. Проезды вызывают нарекания со стороны и водителей, и пешеходов. Особенно достается промзоне… 

    Быстро проехать по ней могут лишь внедорожники, другие машины долго лавируют среди ям и выбоин. Пробки утром и в конце рабочего дня такие, что их сравнивают со столичными. 

    В администрацию города регулярно поступают жалобы ноябрьцев. И вот на последнем заседании городской думы депутаты внесли изменения в статьи расходов бюджета муниципалитета и утвердили план обновления улично-дорожной сети. Текущий и ямочный ремонты дополнительно оценили в 77 миллионов рублей.

     

    РЕМОНТИРОВАТЬ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ

    Как отмечает первый заместитель главы администрации Владислав Камыш, решать проблемы дорог Ноябрьска будут по-новому.

    – Мы по-хозяйски должны относиться, ремонтировать не на год, а на десятилетия, учитывая перспективы развития города, – подчеркнул на одном из совещаний Владислав Семенович. И проинформировал, что дорожное полотно промзоны планируется в ближайшие годы привести в порядок при помощи инвестиционного проекта, в этом году там только ликвидируют ямы. Масштабный ремонт ожидает перекресток улиц 60 лет СССР – Муравленко – Ленина, там обустроят тротуар от остановки ЦГБ до территории пожарной части, а также улицу Дзержинского. Пройдут ремонтные работы на мосту через реку Нанк-Пех, на путепроводе железной дороги Сургут – Новый Уренгой. Будет решен вопрос перспективной транспортной развязки восьмого микрорайона.

     

    120 КМ РАЗМЕТКИ НАРИСУЮТ ДОРОЖНИКИ

    Сейчас специалисты Дорожного ремонтно-строительного управления уже проводят ямочный ремонт, проверяют исправность светофоров.

    – С начала текущего года мы обновили 150 дорожных знаков, – рассказал руководитель ДРСУ Александр Бреднев. – Планируется замена нескольких светофоров, со следующей недели начнем наносить разметку.

    Всего предстоит нарисовать около 120 километров разметки. В этом году ДРСУ решило сменить поставщика краски. Качество той, которой размечали дороги в 2013 году, не соответствовало необходимым требованиям.

    Александр Владимирович пояснил, что на дополнительные работы по текущему и ямочному ремонту дорог будет объявлен конкурс. После него и станет ясно, какая организация выступит подрядчиком и на какие конкретно участки потратят выделенные миллионы.

    -----------------------------------------------

    По информации, озвученной в марте на заседании постоянной депутатской комиссии городской думы, в Ноябрьске более 179 километров улиц и автомобильных дорог, почти 50 километров тротуаров, 145 остановок, около девяти километров водопропускных труб, 32 светофора, шесть тысяч дорожных знаков и 26 километров ограждений. В 2014 году в рамках муниципальной программы на содержание и ремонт транспортной инфраструктуры предусмотрено 208,5 миллиона рублей, 150 из них – из окружного бюджета. В прошлом году было выделено 273,5 миллиона, в 2012-м – 557 миллионов рублей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...