ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На ремонт дорог Ноябрьска дополнительно будет направлено 77 миллионов

    27.05.2014 10:39:20

    На ремонт дорог Ноябрьска дополнительно будет направлено 77 миллионов

    Состояние дорог здесь – вопрос наболевший. Проезды вызывают нарекания со стороны и водителей, и пешеходов. Особенно достается промзоне… 

    Быстро проехать по ней могут лишь внедорожники, другие машины долго лавируют среди ям и выбоин. Пробки утром и в конце рабочего дня такие, что их сравнивают со столичными. 

    В администрацию города регулярно поступают жалобы ноябрьцев. И вот на последнем заседании городской думы депутаты внесли изменения в статьи расходов бюджета муниципалитета и утвердили план обновления улично-дорожной сети. Текущий и ямочный ремонты дополнительно оценили в 77 миллионов рублей.

     

    РЕМОНТИРОВАТЬ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ

    Как отмечает первый заместитель главы администрации Владислав Камыш, решать проблемы дорог Ноябрьска будут по-новому.

    – Мы по-хозяйски должны относиться, ремонтировать не на год, а на десятилетия, учитывая перспективы развития города, – подчеркнул на одном из совещаний Владислав Семенович. И проинформировал, что дорожное полотно промзоны планируется в ближайшие годы привести в порядок при помощи инвестиционного проекта, в этом году там только ликвидируют ямы. Масштабный ремонт ожидает перекресток улиц 60 лет СССР – Муравленко – Ленина, там обустроят тротуар от остановки ЦГБ до территории пожарной части, а также улицу Дзержинского. Пройдут ремонтные работы на мосту через реку Нанк-Пех, на путепроводе железной дороги Сургут – Новый Уренгой. Будет решен вопрос перспективной транспортной развязки восьмого микрорайона.

     

    120 КМ РАЗМЕТКИ НАРИСУЮТ ДОРОЖНИКИ

    Сейчас специалисты Дорожного ремонтно-строительного управления уже проводят ямочный ремонт, проверяют исправность светофоров.

    – С начала текущего года мы обновили 150 дорожных знаков, – рассказал руководитель ДРСУ Александр Бреднев. – Планируется замена нескольких светофоров, со следующей недели начнем наносить разметку.

    Всего предстоит нарисовать около 120 километров разметки. В этом году ДРСУ решило сменить поставщика краски. Качество той, которой размечали дороги в 2013 году, не соответствовало необходимым требованиям.

    Александр Владимирович пояснил, что на дополнительные работы по текущему и ямочному ремонту дорог будет объявлен конкурс. После него и станет ясно, какая организация выступит подрядчиком и на какие конкретно участки потратят выделенные миллионы.

    -----------------------------------------------

    По информации, озвученной в марте на заседании постоянной депутатской комиссии городской думы, в Ноябрьске более 179 километров улиц и автомобильных дорог, почти 50 километров тротуаров, 145 остановок, около девяти километров водопропускных труб, 32 светофора, шесть тысяч дорожных знаков и 26 километров ограждений. В 2014 году в рамках муниципальной программы на содержание и ремонт транспортной инфраструктуры предусмотрено 208,5 миллиона рублей, 150 из них – из окружного бюджета. В прошлом году было выделено 273,5 миллиона, в 2012-м – 557 миллионов рублей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...