ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • На рыбалку с фиш-картой?

    14.09.2011 08:24:39

    На рыбалку  с фиш-картой?

    Инициативная группа из Салехарда внесла свои предложения в новый закон о рыболовстве.  Вчера депутат Госдумы РФ Виктор Казарин встретился с жителями окружной столицы. Главная тема встречи – закон о рыболовстве, прошлогодние поправки в который возмутили всю страну. Заволновались и жители Ямала. По мнению пенсионера Геннадия Сысолятина, новый закон не делает особых различий между рыбаком-любителем и браконьером.

    – Я уже 57 лет живу на Ямале, но если, не дай Бог, я выйду на реку с сетью, чтобы выловить не на продажу, а для семьи рыбки, то нарушу закон.

    Поэтому он предлагает всем коренным жителям, а не только аборигенному населению Ямала, разрешить вести любительскую рыбалку на всех водоемах, находящихся в шаговой доступности, если там не ведется промышленное рыболовство.

     

    Казарин отметил, что после того, как закон был вынесен на общественную экспертизу, многие жители страны изъявили желание внести свои коррективы. Не останутся без внимания и инициативы ямальских общественников. Все они будут учтены рабочей группой, прежде чем закон снова поступит на рассмотрение в Госдуму.

     

    Как отметил Виктор Казарин, после всенародного обсуждения закон заметно поменял свою концепцию.

     

    – Мы сделали большой шаг на пути к цивилизованной рыбалке, – заметил Виктор Казарин. – Ушло понятие бесплатной рыбалки, сейчас будут внедряться фиш-карты. Это документ, дающий право любому желающему рыбачить на объектах общего пользования. Для ценных пород рыб сохранится вариант приобретения лицензии. Работа над законом продолжается. К примеру, пока не разработан механизм выдачи фиш-карт... Наша задача – учесть все требования и ожидания рыбаков.

     

    Новый законопроект непросто пробивает себе дорогу в жизнь. Об этом Виктор Казарин рассказал собкору «КС» еще до поездки в Салехард.

     

    Продолжение темы читайте на сайте в разделе «Тема дня»

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...