ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур


  • На рыбалку с фиш-картой?

    14.09.2011 08:24:39

    На рыбалку  с фиш-картой?

    Инициативная группа из Салехарда внесла свои предложения в новый закон о рыболовстве.  Вчера депутат Госдумы РФ Виктор Казарин встретился с жителями окружной столицы. Главная тема встречи – закон о рыболовстве, прошлогодние поправки в который возмутили всю страну. Заволновались и жители Ямала. По мнению пенсионера Геннадия Сысолятина, новый закон не делает особых различий между рыбаком-любителем и браконьером.

    – Я уже 57 лет живу на Ямале, но если, не дай Бог, я выйду на реку с сетью, чтобы выловить не на продажу, а для семьи рыбки, то нарушу закон.

    Поэтому он предлагает всем коренным жителям, а не только аборигенному населению Ямала, разрешить вести любительскую рыбалку на всех водоемах, находящихся в шаговой доступности, если там не ведется промышленное рыболовство.

     

    Казарин отметил, что после того, как закон был вынесен на общественную экспертизу, многие жители страны изъявили желание внести свои коррективы. Не останутся без внимания и инициативы ямальских общественников. Все они будут учтены рабочей группой, прежде чем закон снова поступит на рассмотрение в Госдуму.

     

    Как отметил Виктор Казарин, после всенародного обсуждения закон заметно поменял свою концепцию.

     

    – Мы сделали большой шаг на пути к цивилизованной рыбалке, – заметил Виктор Казарин. – Ушло понятие бесплатной рыбалки, сейчас будут внедряться фиш-карты. Это документ, дающий право любому желающему рыбачить на объектах общего пользования. Для ценных пород рыб сохранится вариант приобретения лицензии. Работа над законом продолжается. К примеру, пока не разработан механизм выдачи фиш-карт... Наша задача – учесть все требования и ожидания рыбаков.

     

    Новый законопроект непросто пробивает себе дорогу в жизнь. Об этом Виктор Казарин рассказал собкору «КС» еще до поездки в Салехард.

     

    Продолжение темы читайте на сайте в разделе «Тема дня»

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...