СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На рыбалку с фиш-картой?

    14.09.2011 08:24:39

    На рыбалку  с фиш-картой?

    Инициативная группа из Салехарда внесла свои предложения в новый закон о рыболовстве.  Вчера депутат Госдумы РФ Виктор Казарин встретился с жителями окружной столицы. Главная тема встречи – закон о рыболовстве, прошлогодние поправки в который возмутили всю страну. Заволновались и жители Ямала. По мнению пенсионера Геннадия Сысолятина, новый закон не делает особых различий между рыбаком-любителем и браконьером.

    – Я уже 57 лет живу на Ямале, но если, не дай Бог, я выйду на реку с сетью, чтобы выловить не на продажу, а для семьи рыбки, то нарушу закон.

    Поэтому он предлагает всем коренным жителям, а не только аборигенному населению Ямала, разрешить вести любительскую рыбалку на всех водоемах, находящихся в шаговой доступности, если там не ведется промышленное рыболовство.

     

    Казарин отметил, что после того, как закон был вынесен на общественную экспертизу, многие жители страны изъявили желание внести свои коррективы. Не останутся без внимания и инициативы ямальских общественников. Все они будут учтены рабочей группой, прежде чем закон снова поступит на рассмотрение в Госдуму.

     

    Как отметил Виктор Казарин, после всенародного обсуждения закон заметно поменял свою концепцию.

     

    – Мы сделали большой шаг на пути к цивилизованной рыбалке, – заметил Виктор Казарин. – Ушло понятие бесплатной рыбалки, сейчас будут внедряться фиш-карты. Это документ, дающий право любому желающему рыбачить на объектах общего пользования. Для ценных пород рыб сохранится вариант приобретения лицензии. Работа над законом продолжается. К примеру, пока не разработан механизм выдачи фиш-карт... Наша задача – учесть все требования и ожидания рыбаков.

     

    Новый законопроект непросто пробивает себе дорогу в жизнь. Об этом Виктор Казарин рассказал собкору «КС» еще до поездки в Салехард.

     

    Продолжение темы читайте на сайте в разделе «Тема дня»

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...