-1...-3°C

16+
  • На сохранение исконной среды выделено 9 грантов

    30.06.2014 04:53:40

    На сохранение исконной среды выделено 9 грантов

    На Ямале завершился конкурс на присуждение грантов в сфере сохранения исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. В профильный департамент поступило 15 заявок на участие.  Все проекты направлены на сохранение традиционных видов хозяйственной деятельности (оленеводства, рыболовства), художественных промыслов и народных ремесел.

    Для проведения экспертизы бизнес-проектов была образована группа, в состав которой вошли представители департаментов экономики, культуры, финансов, по делам коренных малочисленных народов Севера округа.

    В итоге индивидуально работающим мастерам из числа коренных малочисленных народов Севера, занимающимся художественными промыслами и народными ремеслами, было присуждено четыре гранта в размере 200 тысяч рублей каждый (Геннадий Хартаганов, Марфа Ковалева, Майма Яптик, Роман Сэротэтто).

    Малым формам хозяйствования, занимающимся видами традиционной хозяйственной деятельности, было присуждено пять грантов в размере 700 тысяч рублей каждый. При этом размер гранта определяется на основании заявленных в бизнес-проекте затрат, необходимых для его реализации, а указанная выше сумма является максимально возможной. Победителями стали общины коренных малочисленных народов Севера – «Апыдю начей» и «Хэндыя», а также индивидуальные предприниматели – Маргарита Айваседо, Виктор Ядне и Станислав Тусида.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика