НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На сохранение исконной среды выделено 9 грантов

    30.06.2014 06:53:40

    На сохранение исконной среды выделено 9 грантов

    На Ямале завершился конкурс на присуждение грантов в сфере сохранения исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. В профильный департамент поступило 15 заявок на участие.  Все проекты направлены на сохранение традиционных видов хозяйственной деятельности (оленеводства, рыболовства), художественных промыслов и народных ремесел.

    Для проведения экспертизы бизнес-проектов была образована группа, в состав которой вошли представители департаментов экономики, культуры, финансов, по делам коренных малочисленных народов Севера округа.

    В итоге индивидуально работающим мастерам из числа коренных малочисленных народов Севера, занимающимся художественными промыслами и народными ремеслами, было присуждено четыре гранта в размере 200 тысяч рублей каждый (Геннадий Хартаганов, Марфа Ковалева, Майма Яптик, Роман Сэротэтто).

    Малым формам хозяйствования, занимающимся видами традиционной хозяйственной деятельности, было присуждено пять грантов в размере 700 тысяч рублей каждый. При этом размер гранта определяется на основании заявленных в бизнес-проекте затрат, необходимых для его реализации, а указанная выше сумма является максимально возможной. Победителями стали общины коренных малочисленных народов Севера – «Апыдю начей» и «Хэндыя», а также индивидуальные предприниматели – Маргарита Айваседо, Виктор Ядне и Станислав Тусида.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...