СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На стражу встали по телефону

    16.05.2015 05:34:22

    Для жителей региона сегодня работает детский телефон доверия. По всей стране и на Ямале 16 мая проходит организованная Министерством внутренних дел акция «Полиция на страже детства».

    Обращения от взрослых и юных ямальцев принимают с десяти до четырех часов дня по номерам: 8 (34922) 766-18 и 763-32. Звонки бесплатны и конфиденциальны. В ямальском УМВД подчеркнули, что ждут не только сообщений о правонарушениях или преступлениях. Цель акции – поддержка детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, поиск решения проблем, возникающих в процессе воспитания и общения. Так что на звонки, помимо полицейских, будут готовы ответить психологи, представители органов социальной защиты, образовательных и общественных организаций.

    Всероссийскую акцию проводят уже второй год, приурочена она к дате, именуемой Международным днём детского телефона доверия – в России его отмечают 17 мая.

    – У нас есть и постоянно работающий телефон доверия, гражданам не надо ждать одного дня в году. Просто в рамках этой акции мы готовы единовременно консультировать и оказывать жителям округа помощь по самому широкому спектру вопросов, начиная с юридических и заканчивая бытовыми, – отмечают в управлении.

    Заметим, что за первый квартал нынешнего года органами внутренних дел в округе рассмотрено 1218 обращений и заявлений о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних или с их участием. Цифра по сравнению с прошлым годом выросла более чем на сотню, сообщила руководитель пресс-службы УМВД Ирина Пимкина. При этом 70 из 127 преступлений в отношении детей и подростков за этот срок совершили их собственные родители или законные представители. Кроме того, по итогам проверок составили 950 административных протоколов, в том числе 635 – на родителей.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...