ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • На стражу встали по телефону

    16.05.2015 05:34:22

    Для жителей региона сегодня работает детский телефон доверия. По всей стране и на Ямале 16 мая проходит организованная Министерством внутренних дел акция «Полиция на страже детства».

    Обращения от взрослых и юных ямальцев принимают с десяти до четырех часов дня по номерам: 8 (34922) 766-18 и 763-32. Звонки бесплатны и конфиденциальны. В ямальском УМВД подчеркнули, что ждут не только сообщений о правонарушениях или преступлениях. Цель акции – поддержка детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, поиск решения проблем, возникающих в процессе воспитания и общения. Так что на звонки, помимо полицейских, будут готовы ответить психологи, представители органов социальной защиты, образовательных и общественных организаций.

    Всероссийскую акцию проводят уже второй год, приурочена она к дате, именуемой Международным днём детского телефона доверия – в России его отмечают 17 мая.

    – У нас есть и постоянно работающий телефон доверия, гражданам не надо ждать одного дня в году. Просто в рамках этой акции мы готовы единовременно консультировать и оказывать жителям округа помощь по самому широкому спектру вопросов, начиная с юридических и заканчивая бытовыми, – отмечают в управлении.

    Заметим, что за первый квартал нынешнего года органами внутренних дел в округе рассмотрено 1218 обращений и заявлений о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних или с их участием. Цифра по сравнению с прошлым годом выросла более чем на сотню, сообщила руководитель пресс-службы УМВД Ирина Пимкина. При этом 70 из 127 преступлений в отношении детей и подростков за этот срок совершили их собственные родители или законные представители. Кроме того, по итогам проверок составили 950 административных протоколов, в том числе 635 – на родителей.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...