ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом


  • На тропе туристов выросла двухэтажная «ягода»

    04.06.2015 08:45:58

    На тропе туристов выросла двухэтажная «ягода»

    Тазовский готов принимать туристов. В конце апреля в райцентре открылся гостевой дом. Первым постояльцем стал известный ямальский фотограф Сергей Анисимов.

    Образы суровой, но хрупкой природы Крайнего Севера и Арктики, запечатленные мастером, очаровывают людей в разных частях планеты. А когда им захочется сравнить «портрет» с оригиналом – пожалуйста, в Тазовский приглашает Юлия Налимова, хозяйка уютного местечка под названием «Брусника».

    – Я мечтаю, чтобы район процветал! На мой взгляд, именно развитие туристической индустрии может стать одной из точек экономического роста, – говорит молодая бизнесвумен. И перечисляет северные «козыри»: интересная и самобытная культура кочевого народа, зимняя безмолвная арктическая пустыня, яркая осенняя тундра… Доступны активные и познавательные версии отдыха: экстремальная, этнографическая, рыболовная.

    Проводником путешественников к местным красотам стал туроператор, разработавший три маршрута. Однако уровень гостиничного сервиса явно не соответствовал поставленным задачам… И девушка, которой не занимать активности (она представляет в Молодежном правительстве Ямала Тазовский район, в прошлом году руководила окружным проектом «Диалог поколений», ставшим лучшим на всероссийском уровне), энергично взялась за воплощение идеи.

    На бумаге всё выходило гладко, на деле же столкнулась с множеством проблем, в первую очередь – финансовой. Ее Юлия ликвидировала подручными способами – продала квартиру, внесли свою лепту родители. Как молодой предприниматель, она воспользовалась районной поддержкой в 300 тысяч рублей.

    За дополнительные средства приходится бороться. С проектом гостевого дома Налимова успешно выступила на семинаре-тренинге «Молодой предприниматель» в Ноябрьске. Это повысило шансы на победу в ежегодном конкурсе молодежных проектов «Свое дело» и грант в миллион рублей. Летом о «Бруснике» узнают на форуме уральской молодежи «УТРО-2015» и VII Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2015».

     

    yagoda interier 04062015

     

    Гостевой комплекс расположен на берегу реки Таз. На «двухэтажной» площади в двести квадратных метров обустроено пять комфортных номеров-комнат, есть сауна. Рядом гриль-домик и гараж.

    – В ближайшее время благоустроим прилегающую территорию, установим чум для различных мероприятий, в том числе этнографической, социальной и молодежной направленности, – делится планами предприниматель.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото из архива Юлии НАЛИМОВОЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...