ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • На тропе туристов выросла двухэтажная «ягода»

    04.06.2015 05:45:58

    На тропе туристов выросла двухэтажная «ягода»

    Тазовский готов принимать туристов. В конце апреля в райцентре открылся гостевой дом. Первым постояльцем стал известный ямальский фотограф Сергей Анисимов.

    Образы суровой, но хрупкой природы Крайнего Севера и Арктики, запечатленные мастером, очаровывают людей в разных частях планеты. А когда им захочется сравнить «портрет» с оригиналом – пожалуйста, в Тазовский приглашает Юлия Налимова, хозяйка уютного местечка под названием «Брусника».

    – Я мечтаю, чтобы район процветал! На мой взгляд, именно развитие туристической индустрии может стать одной из точек экономического роста, – говорит молодая бизнесвумен. И перечисляет северные «козыри»: интересная и самобытная культура кочевого народа, зимняя безмолвная арктическая пустыня, яркая осенняя тундра… Доступны активные и познавательные версии отдыха: экстремальная, этнографическая, рыболовная.

    Проводником путешественников к местным красотам стал туроператор, разработавший три маршрута. Однако уровень гостиничного сервиса явно не соответствовал поставленным задачам… И девушка, которой не занимать активности (она представляет в Молодежном правительстве Ямала Тазовский район, в прошлом году руководила окружным проектом «Диалог поколений», ставшим лучшим на всероссийском уровне), энергично взялась за воплощение идеи.

    На бумаге всё выходило гладко, на деле же столкнулась с множеством проблем, в первую очередь – финансовой. Ее Юлия ликвидировала подручными способами – продала квартиру, внесли свою лепту родители. Как молодой предприниматель, она воспользовалась районной поддержкой в 300 тысяч рублей.

    За дополнительные средства приходится бороться. С проектом гостевого дома Налимова успешно выступила на семинаре-тренинге «Молодой предприниматель» в Ноябрьске. Это повысило шансы на победу в ежегодном конкурсе молодежных проектов «Свое дело» и грант в миллион рублей. Летом о «Бруснике» узнают на форуме уральской молодежи «УТРО-2015» и VII Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2015».

     

    yagoda interier 04062015

     

    Гостевой комплекс расположен на берегу реки Таз. На «двухэтажной» площади в двести квадратных метров обустроено пять комфортных номеров-комнат, есть сауна. Рядом гриль-домик и гараж.

    – В ближайшее время благоустроим прилегающую территорию, установим чум для различных мероприятий, в том числе этнографической, социальной и молодежной направленности, – делится планами предприниматель.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото из архива Юлии НАЛИМОВОЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...