ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • На тропе туристов выросла двухэтажная «ягода»

    04.06.2015 05:45:58

    На тропе туристов выросла двухэтажная «ягода»

    Тазовский готов принимать туристов. В конце апреля в райцентре открылся гостевой дом. Первым постояльцем стал известный ямальский фотограф Сергей Анисимов.

    Образы суровой, но хрупкой природы Крайнего Севера и Арктики, запечатленные мастером, очаровывают людей в разных частях планеты. А когда им захочется сравнить «портрет» с оригиналом – пожалуйста, в Тазовский приглашает Юлия Налимова, хозяйка уютного местечка под названием «Брусника».

    – Я мечтаю, чтобы район процветал! На мой взгляд, именно развитие туристической индустрии может стать одной из точек экономического роста, – говорит молодая бизнесвумен. И перечисляет северные «козыри»: интересная и самобытная культура кочевого народа, зимняя безмолвная арктическая пустыня, яркая осенняя тундра… Доступны активные и познавательные версии отдыха: экстремальная, этнографическая, рыболовная.

    Проводником путешественников к местным красотам стал туроператор, разработавший три маршрута. Однако уровень гостиничного сервиса явно не соответствовал поставленным задачам… И девушка, которой не занимать активности (она представляет в Молодежном правительстве Ямала Тазовский район, в прошлом году руководила окружным проектом «Диалог поколений», ставшим лучшим на всероссийском уровне), энергично взялась за воплощение идеи.

    На бумаге всё выходило гладко, на деле же столкнулась с множеством проблем, в первую очередь – финансовой. Ее Юлия ликвидировала подручными способами – продала квартиру, внесли свою лепту родители. Как молодой предприниматель, она воспользовалась районной поддержкой в 300 тысяч рублей.

    За дополнительные средства приходится бороться. С проектом гостевого дома Налимова успешно выступила на семинаре-тренинге «Молодой предприниматель» в Ноябрьске. Это повысило шансы на победу в ежегодном конкурсе молодежных проектов «Свое дело» и грант в миллион рублей. Летом о «Бруснике» узнают на форуме уральской молодежи «УТРО-2015» и VII Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2015».

     

    yagoda interier 04062015

     

    Гостевой комплекс расположен на берегу реки Таз. На «двухэтажной» площади в двести квадратных метров обустроено пять комфортных номеров-комнат, есть сауна. Рядом гриль-домик и гараж.

    – В ближайшее время благоустроим прилегающую территорию, установим чум для различных мероприятий, в том числе этнографической, социальной и молодежной направленности, – делится планами предприниматель.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото из архива Юлии НАЛИМОВОЙ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...