КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • На учёбу – в Краснодар

    24.08.2011 15:31:48

    На учёбу – в Краснодар

    Ремонт школ и детских  садов почти закончен.

    Всемеро больше, чем в прошлом году, отпущено денег на подготовку учреждений образования к новому учебному году.

    В округе 386 образовательных учреждений, из них 140 – школы и школы-интернаты, сообщил Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО, на совещании с представителями администраций муниципалитетов округа. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

    В 65 из них проводится серьезный ремонт, в том числе в 16 школах – капитальный. Текущий ремонт завершен в 122 учреждениях образования.

    Из-за планового капитального ремонта и реконструкции три школы не откроют свои двери к 1 сентября. Это новоуренгойская средняя школа №14, четвертая школа Надыма и школа-интернат в Находке Тазовского района. Ремонт ведется без срывов, сроки сдачи – плановые. Пока классы ремонтируются, школьники будут учиться в других школах. Особый случай с находкинской школой – детвора на всю первую четверть отправится на юг Тюменской области и в Краснодарский край. Школа будет сдана к началу второй четверти.

    – При подготовке образовательных учреждений к новому учебному году первостепенное внимание уделяется объектам с круглосуточным пребыванием детей, – отметил заместитель директора департамента образования округа. – Таких учреждений у нас 40. Они расположены в 101 здании, 39 из них капитальные и 62 – деревянные. На выделенные 17 миллионов рублей обеспечили обслуживание круглосуточной пожарной сигнализации, обработали деревянные конструкции огнезащитными средствами, заменили огнетушители. С прошлого года оставались незавершенными работы в круглосуточном детском саду «Сказка», недавно они закончились. Продолжается устранение недостатков в надымском детском доме.

    Ремонт школ и детских садов позволит увеличить число лицензированных учебных заведений, считает Сергей Бойченко. Динамика положительная: если в прошлом году было лицензировано всего 67 процентов школ и детских садов, то в этом году их число возросло до 88 процентов. К концу календарного года реально увеличить цифру до 95 процентов.

    Общая сумма, затраченная на подготовку школ и детсадов к первому сентября, превысила миллиард сто миллионов рублей. Чуть больше половины из них – деньги муниципалитетов, остальные – окружные. Год назад на эту кампанию выделялось всего 147 миллионов рублей.

    По данным на 17 августа, 286 образовательных учреждений Ямала приняты к началу нового учебного года. Стопроцентная готовность в Лабытнанги, близки к полной готовности Ноябрьск и Новый Уренгой. Продолжается работа в Шурышкарском, Тазовском, Ямальском районах, Муравленко.

    Ольга СЫТНИК

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...