НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • На учёбу – в Краснодар

    24.08.2011 15:31:48

    На учёбу – в Краснодар

    Ремонт школ и детских  садов почти закончен.

    Всемеро больше, чем в прошлом году, отпущено денег на подготовку учреждений образования к новому учебному году.

    В округе 386 образовательных учреждений, из них 140 – школы и школы-интернаты, сообщил Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО, на совещании с представителями администраций муниципалитетов округа. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

    В 65 из них проводится серьезный ремонт, в том числе в 16 школах – капитальный. Текущий ремонт завершен в 122 учреждениях образования.

    Из-за планового капитального ремонта и реконструкции три школы не откроют свои двери к 1 сентября. Это новоуренгойская средняя школа №14, четвертая школа Надыма и школа-интернат в Находке Тазовского района. Ремонт ведется без срывов, сроки сдачи – плановые. Пока классы ремонтируются, школьники будут учиться в других школах. Особый случай с находкинской школой – детвора на всю первую четверть отправится на юг Тюменской области и в Краснодарский край. Школа будет сдана к началу второй четверти.

    – При подготовке образовательных учреждений к новому учебному году первостепенное внимание уделяется объектам с круглосуточным пребыванием детей, – отметил заместитель директора департамента образования округа. – Таких учреждений у нас 40. Они расположены в 101 здании, 39 из них капитальные и 62 – деревянные. На выделенные 17 миллионов рублей обеспечили обслуживание круглосуточной пожарной сигнализации, обработали деревянные конструкции огнезащитными средствами, заменили огнетушители. С прошлого года оставались незавершенными работы в круглосуточном детском саду «Сказка», недавно они закончились. Продолжается устранение недостатков в надымском детском доме.

    Ремонт школ и детских садов позволит увеличить число лицензированных учебных заведений, считает Сергей Бойченко. Динамика положительная: если в прошлом году было лицензировано всего 67 процентов школ и детских садов, то в этом году их число возросло до 88 процентов. К концу календарного года реально увеличить цифру до 95 процентов.

    Общая сумма, затраченная на подготовку школ и детсадов к первому сентября, превысила миллиард сто миллионов рублей. Чуть больше половины из них – деньги муниципалитетов, остальные – окружные. Год назад на эту кампанию выделялось всего 147 миллионов рублей.

    По данным на 17 августа, 286 образовательных учреждений Ямала приняты к началу нового учебного года. Стопроцентная готовность в Лабытнанги, близки к полной готовности Ноябрьск и Новый Уренгой. Продолжается работа в Шурышкарском, Тазовском, Ямальском районах, Муравленко.

    Ольга СЫТНИК

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...