НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На учёбу – в Краснодар

    24.08.2011 15:31:48

    На учёбу – в Краснодар

    Ремонт школ и детских  садов почти закончен.

    Всемеро больше, чем в прошлом году, отпущено денег на подготовку учреждений образования к новому учебному году.

    В округе 386 образовательных учреждений, из них 140 – школы и школы-интернаты, сообщил Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО, на совещании с представителями администраций муниципалитетов округа. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

    В 65 из них проводится серьезный ремонт, в том числе в 16 школах – капитальный. Текущий ремонт завершен в 122 учреждениях образования.

    Из-за планового капитального ремонта и реконструкции три школы не откроют свои двери к 1 сентября. Это новоуренгойская средняя школа №14, четвертая школа Надыма и школа-интернат в Находке Тазовского района. Ремонт ведется без срывов, сроки сдачи – плановые. Пока классы ремонтируются, школьники будут учиться в других школах. Особый случай с находкинской школой – детвора на всю первую четверть отправится на юг Тюменской области и в Краснодарский край. Школа будет сдана к началу второй четверти.

    – При подготовке образовательных учреждений к новому учебному году первостепенное внимание уделяется объектам с круглосуточным пребыванием детей, – отметил заместитель директора департамента образования округа. – Таких учреждений у нас 40. Они расположены в 101 здании, 39 из них капитальные и 62 – деревянные. На выделенные 17 миллионов рублей обеспечили обслуживание круглосуточной пожарной сигнализации, обработали деревянные конструкции огнезащитными средствами, заменили огнетушители. С прошлого года оставались незавершенными работы в круглосуточном детском саду «Сказка», недавно они закончились. Продолжается устранение недостатков в надымском детском доме.

    Ремонт школ и детских садов позволит увеличить число лицензированных учебных заведений, считает Сергей Бойченко. Динамика положительная: если в прошлом году было лицензировано всего 67 процентов школ и детских садов, то в этом году их число возросло до 88 процентов. К концу календарного года реально увеличить цифру до 95 процентов.

    Общая сумма, затраченная на подготовку школ и детсадов к первому сентября, превысила миллиард сто миллионов рублей. Чуть больше половины из них – деньги муниципалитетов, остальные – окружные. Год назад на эту кампанию выделялось всего 147 миллионов рублей.

    По данным на 17 августа, 286 образовательных учреждений Ямала приняты к началу нового учебного года. Стопроцентная готовность в Лабытнанги, близки к полной готовности Ноябрьск и Новый Уренгой. Продолжается работа в Шурышкарском, Тазовском, Ямальском районах, Муравленко.

    Ольга СЫТНИК

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...