ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • На Урале организуют партию рабочих

    03.03.2012 01:35:40

    На Урале организуют партию рабочих

    В Екатеринбурге учреждено общественное движение «В защиту человека труда», которое может быть преобразовано в лейбористскую партию. На учредительной конференции, которая прошла в Доме культуры завода «Уралмаш», приняли участие около пятисот делегатов от трудовых коллективов Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края. 

    На собрании принят устав, избраны органы управления общественного движения. Решение о его создании было принято после общения с рабочими шестидесяти уральских предприятий, – пояснил председатель свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. Проект устава организации учредители писали в поездках по уральским заводам, записывая пожелания рабочих.

     

    Первоочередная задача движения – привлечь в свои ряды максимум предприятий, фермерских хозяйств и бюджетных учреждений, организовать масштабное движение трудящихся.

     

    – Падение престижа рабочих профессий, резкий отток кадров с предприятий, отсутствие представителей рабочего класса в органах власти –всё это привело к определенной социальной розни и игнорированию интересов работающего населения. Новое политическое движение призвано конструктивно решать стоящие перед ним задачи, – прокомментировал представитель Уралвагонзавода Игорь Холманских.

     

    Уральский фермер, лидер движения «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко даже придумал название для будущей партии – «Союз серпа и молота».

     

    – Ни одна партия сейчас не отражает интересы крестьян, – заявил он, предложив вместе отстаивать интересы человека труда. Он рассказал, как дорого крестьянам приходится платить за электроэнергию, заявил о неправильной агропромышленной политике.

     

    От Ямала участие в учредительной конференции приняли семь представителей. В их числе – оленевод из Приуральского района Максим Лаптандер. Чтобы добраться до Екатеринбурга, ему пришлось ехать на снегоходе, автобусе, самолете, автомобиле. Но, по словам Лаптандера, проделал этот путь не зря: он считает, что трудовому народу необходимо объединиться для защиты своих прав.

     

    – Оленеводы Ямала солидарны с трудящимися России. Мы думаем, что совместными усилиями построим страну такой, какой она должна быть.

     

    С ним согласился другой ямальский делегат – горнокнязевский рыбак Юрий Сибарев, известный тем, что, рискуя собственной жизнью, спас тонущих журналистов.

    В завершение конференции собравшиеся избрали трех сопредседателей движения. По заявлению учредителей следующим шагом будет создание региональных отделений, их должны организовать активисты движения.

    Кстати, в Совет уральского рабочего движения вошла Ольга Березина, возглавляющая профсоюз учителей на Ямале. Ей предстоит организовать ямальское отделение общественного движения «В защиту человека труда».

     

    Наталья Рыбьякова

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...