НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • На Урале организуют партию рабочих

    03.03.2012 04:35:40

    На Урале организуют партию рабочих

    В Екатеринбурге учреждено общественное движение «В защиту человека труда», которое может быть преобразовано в лейбористскую партию. На учредительной конференции, которая прошла в Доме культуры завода «Уралмаш», приняли участие около пятисот делегатов от трудовых коллективов Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края. 

    На собрании принят устав, избраны органы управления общественного движения. Решение о его создании было принято после общения с рабочими шестидесяти уральских предприятий, – пояснил председатель свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. Проект устава организации учредители писали в поездках по уральским заводам, записывая пожелания рабочих.

     

    Первоочередная задача движения – привлечь в свои ряды максимум предприятий, фермерских хозяйств и бюджетных учреждений, организовать масштабное движение трудящихся.

     

    – Падение престижа рабочих профессий, резкий отток кадров с предприятий, отсутствие представителей рабочего класса в органах власти –всё это привело к определенной социальной розни и игнорированию интересов работающего населения. Новое политическое движение призвано конструктивно решать стоящие перед ним задачи, – прокомментировал представитель Уралвагонзавода Игорь Холманских.

     

    Уральский фермер, лидер движения «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко даже придумал название для будущей партии – «Союз серпа и молота».

     

    – Ни одна партия сейчас не отражает интересы крестьян, – заявил он, предложив вместе отстаивать интересы человека труда. Он рассказал, как дорого крестьянам приходится платить за электроэнергию, заявил о неправильной агропромышленной политике.

     

    От Ямала участие в учредительной конференции приняли семь представителей. В их числе – оленевод из Приуральского района Максим Лаптандер. Чтобы добраться до Екатеринбурга, ему пришлось ехать на снегоходе, автобусе, самолете, автомобиле. Но, по словам Лаптандера, проделал этот путь не зря: он считает, что трудовому народу необходимо объединиться для защиты своих прав.

     

    – Оленеводы Ямала солидарны с трудящимися России. Мы думаем, что совместными усилиями построим страну такой, какой она должна быть.

     

    С ним согласился другой ямальский делегат – горнокнязевский рыбак Юрий Сибарев, известный тем, что, рискуя собственной жизнью, спас тонущих журналистов.

    В завершение конференции собравшиеся избрали трех сопредседателей движения. По заявлению учредителей следующим шагом будет создание региональных отделений, их должны организовать активисты движения.

    Кстати, в Совет уральского рабочего движения вошла Ольга Березина, возглавляющая профсоюз учителей на Ямале. Ей предстоит организовать ямальское отделение общественного движения «В защиту человека труда».

     

    Наталья Рыбьякова

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...