ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • На Урале организуют партию рабочих

    03.03.2012 01:35:40

    На Урале организуют партию рабочих

    В Екатеринбурге учреждено общественное движение «В защиту человека труда», которое может быть преобразовано в лейбористскую партию. На учредительной конференции, которая прошла в Доме культуры завода «Уралмаш», приняли участие около пятисот делегатов от трудовых коллективов Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края. 

    На собрании принят устав, избраны органы управления общественного движения. Решение о его создании было принято после общения с рабочими шестидесяти уральских предприятий, – пояснил председатель свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. Проект устава организации учредители писали в поездках по уральским заводам, записывая пожелания рабочих.

     

    Первоочередная задача движения – привлечь в свои ряды максимум предприятий, фермерских хозяйств и бюджетных учреждений, организовать масштабное движение трудящихся.

     

    – Падение престижа рабочих профессий, резкий отток кадров с предприятий, отсутствие представителей рабочего класса в органах власти –всё это привело к определенной социальной розни и игнорированию интересов работающего населения. Новое политическое движение призвано конструктивно решать стоящие перед ним задачи, – прокомментировал представитель Уралвагонзавода Игорь Холманских.

     

    Уральский фермер, лидер движения «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко даже придумал название для будущей партии – «Союз серпа и молота».

     

    – Ни одна партия сейчас не отражает интересы крестьян, – заявил он, предложив вместе отстаивать интересы человека труда. Он рассказал, как дорого крестьянам приходится платить за электроэнергию, заявил о неправильной агропромышленной политике.

     

    От Ямала участие в учредительной конференции приняли семь представителей. В их числе – оленевод из Приуральского района Максим Лаптандер. Чтобы добраться до Екатеринбурга, ему пришлось ехать на снегоходе, автобусе, самолете, автомобиле. Но, по словам Лаптандера, проделал этот путь не зря: он считает, что трудовому народу необходимо объединиться для защиты своих прав.

     

    – Оленеводы Ямала солидарны с трудящимися России. Мы думаем, что совместными усилиями построим страну такой, какой она должна быть.

     

    С ним согласился другой ямальский делегат – горнокнязевский рыбак Юрий Сибарев, известный тем, что, рискуя собственной жизнью, спас тонущих журналистов.

    В завершение конференции собравшиеся избрали трех сопредседателей движения. По заявлению учредителей следующим шагом будет создание региональных отделений, их должны организовать активисты движения.

    Кстати, в Совет уральского рабочего движения вошла Ольга Березина, возглавляющая профсоюз учителей на Ямале. Ей предстоит организовать ямальское отделение общественного движения «В защиту человека труда».

     

    Наталья Рыбьякова

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...