ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На ветхость бросят все резервы

    26.05.2015 14:08:29

    На ветхость бросят все резервы

    Несмотря на трудности текущего периода, округ планирует в 2015 году оказать поддержку в улучшении жилищных условий за счет всех источников 6 178 ямальским семьям.

    На заседании правительства ЯНАО об этом рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что объем бюджетных ассигнований на 2014 год по строительной отрасли – самой капиталоемкой в бюджете – превысил 31,2 млрд рублей, это составляет 22,3% от общих расходов окружной казны.

    – Эти цифры кажутся безликими и сухими лишь до той поры, пока мы не представим, какой объем работ выполнен на эти деньги, сколько людей стали жить счастливее и комфортнее. На сегодняшний день для нас задача по увеличению объёмов строительства жилья является одной из приоритетных, – подчеркнул он.

    В соответствии с графиком ввода жилья в округе за период 2011–2015 годов должно быть введено в эксплуатацию 1 млн 172 тыс. жилых квадратов. Уже введено 882,3 тыс. м² жилья. Плановый показатель ввода жилья в 2015 году составляет 290,0 тыс. м².

    – Не стоит скрывать, что самая больная точка сегодня – это переселение из ветхого и аварийного фонда. Такого жилья в округе еще много, и с каждым годом оно не молодеет. Поэтому мы щепетильно относимся к этой теме и считаем, что все резервы должны быть брошены именно в этом направлении, – сообщил Алексей Ситников.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...