ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • На ветхость бросят все резервы

    26.05.2015 14:08:29

    На ветхость бросят все резервы

    Несмотря на трудности текущего периода, округ планирует в 2015 году оказать поддержку в улучшении жилищных условий за счет всех источников 6 178 ямальским семьям.

    На заседании правительства ЯНАО об этом рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что объем бюджетных ассигнований на 2014 год по строительной отрасли – самой капиталоемкой в бюджете – превысил 31,2 млрд рублей, это составляет 22,3% от общих расходов окружной казны.

    – Эти цифры кажутся безликими и сухими лишь до той поры, пока мы не представим, какой объем работ выполнен на эти деньги, сколько людей стали жить счастливее и комфортнее. На сегодняшний день для нас задача по увеличению объёмов строительства жилья является одной из приоритетных, – подчеркнул он.

    В соответствии с графиком ввода жилья в округе за период 2011–2015 годов должно быть введено в эксплуатацию 1 млн 172 тыс. жилых квадратов. Уже введено 882,3 тыс. м² жилья. Плановый показатель ввода жилья в 2015 году составляет 290,0 тыс. м².

    – Не стоит скрывать, что самая больная точка сегодня – это переселение из ветхого и аварийного фонда. Такого жилья в округе еще много, и с каждым годом оно не молодеет. Поэтому мы щепетильно относимся к этой теме и считаем, что все резервы должны быть брошены именно в этом направлении, – сообщил Алексей Ситников.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...