ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • На ветхость бросят все резервы

    26.05.2015 14:08:29

    На ветхость бросят все резервы

    Несмотря на трудности текущего периода, округ планирует в 2015 году оказать поддержку в улучшении жилищных условий за счет всех источников 6 178 ямальским семьям.

    На заседании правительства ЯНАО об этом рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что объем бюджетных ассигнований на 2014 год по строительной отрасли – самой капиталоемкой в бюджете – превысил 31,2 млрд рублей, это составляет 22,3% от общих расходов окружной казны.

    – Эти цифры кажутся безликими и сухими лишь до той поры, пока мы не представим, какой объем работ выполнен на эти деньги, сколько людей стали жить счастливее и комфортнее. На сегодняшний день для нас задача по увеличению объёмов строительства жилья является одной из приоритетных, – подчеркнул он.

    В соответствии с графиком ввода жилья в округе за период 2011–2015 годов должно быть введено в эксплуатацию 1 млн 172 тыс. жилых квадратов. Уже введено 882,3 тыс. м² жилья. Плановый показатель ввода жилья в 2015 году составляет 290,0 тыс. м².

    – Не стоит скрывать, что самая больная точка сегодня – это переселение из ветхого и аварийного фонда. Такого жилья в округе еще много, и с каждым годом оно не молодеет. Поэтому мы щепетильно относимся к этой теме и считаем, что все резервы должны быть брошены именно в этом направлении, – сообщил Алексей Ситников.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...