...°C

16+
  • На ветхость бросят все резервы

    26.05.2015 12:08:29

    На ветхость бросят все резервы

    Несмотря на трудности текущего периода, округ планирует в 2015 году оказать поддержку в улучшении жилищных условий за счет всех источников 6 178 ямальским семьям.

    На заседании правительства ЯНАО об этом рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что объем бюджетных ассигнований на 2014 год по строительной отрасли – самой капиталоемкой в бюджете – превысил 31,2 млрд рублей, это составляет 22,3% от общих расходов окружной казны.

    – Эти цифры кажутся безликими и сухими лишь до той поры, пока мы не представим, какой объем работ выполнен на эти деньги, сколько людей стали жить счастливее и комфортнее. На сегодняшний день для нас задача по увеличению объёмов строительства жилья является одной из приоритетных, – подчеркнул он.

    В соответствии с графиком ввода жилья в округе за период 2011–2015 годов должно быть введено в эксплуатацию 1 млн 172 тыс. жилых квадратов. Уже введено 882,3 тыс. м² жилья. Плановый показатель ввода жилья в 2015 году составляет 290,0 тыс. м².

    – Не стоит скрывать, что самая больная точка сегодня – это переселение из ветхого и аварийного фонда. Такого жилья в округе еще много, и с каждым годом оно не молодеет. Поэтому мы щепетильно относимся к этой теме и считаем, что все резервы должны быть брошены именно в этом направлении, – сообщил Алексей Ситников.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика