ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • На ветхость бросят все резервы

    26.05.2015 14:08:29

    На ветхость бросят все резервы

    Несмотря на трудности текущего периода, округ планирует в 2015 году оказать поддержку в улучшении жилищных условий за счет всех источников 6 178 ямальским семьям.

    На заседании правительства ЯНАО об этом рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Он отметил, что объем бюджетных ассигнований на 2014 год по строительной отрасли – самой капиталоемкой в бюджете – превысил 31,2 млрд рублей, это составляет 22,3% от общих расходов окружной казны.

    – Эти цифры кажутся безликими и сухими лишь до той поры, пока мы не представим, какой объем работ выполнен на эти деньги, сколько людей стали жить счастливее и комфортнее. На сегодняшний день для нас задача по увеличению объёмов строительства жилья является одной из приоритетных, – подчеркнул он.

    В соответствии с графиком ввода жилья в округе за период 2011–2015 годов должно быть введено в эксплуатацию 1 млн 172 тыс. жилых квадратов. Уже введено 882,3 тыс. м² жилья. Плановый показатель ввода жилья в 2015 году составляет 290,0 тыс. м².

    – Не стоит скрывать, что самая больная точка сегодня – это переселение из ветхого и аварийного фонда. Такого жилья в округе еще много, и с каждым годом оно не молодеет. Поэтому мы щепетильно относимся к этой теме и считаем, что все резервы должны быть брошены именно в этом направлении, – сообщил Алексей Ситников.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...