НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • На въезде в Салехард установят поклонный крест

    17.09.2012 04:46:15

    К концу этого года монумент должен быть установлен  на обочине автодороги Салехард – Аксарка. Об этом «КС» рассказал заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьёв. Решение об установлении креста принято на городской Думе в июне. Администрацией города объявлен конкурс на выполнение работ по созданию скульптурной композиции «Поклонный крест». Результаты конкурса объявят двадцать пятого сентября.

    Обычно поклонные кресты выполняются из дерева или камня. Десятиметровый монумент, который планируется установить на въезде в Салехард, будет выполнен полностью из нержавеющей стали. Федеральные СМИ уже окрестили этот крест «антивандальным», связав это обстоятельство с участившимися посягательствами на православные памятники. Александр Воробьёв опроверг эти домыслы, пояснив, что на Ямале ситуация стабильная и случаев вандализма у нас не предвидится.

    Прежде всего, решение о выборе материала, из которого будет выполнен крест, принято из тех соображений, что металлическая конструкция обеспечит долговечность монумента в суровых условиях Крайнего Севера. По словам Александра Воробьёва, установка креста обойдется около десяти миллионов рублей, источниками финансирования выступят городской и окружной бюджеты.

    Отметим, традиция установления поклонных крестов имеет древние корни. Начало распространения Христианства на Руси часто связывают с установкой первого поклонного креста на Киевских горах княгиней Ольгой. Никаких специальных антивандальных мер, согласно христианской традиции, при этом не предпринимают, полагаясь на то, что кресты будут сохранны по воле Бога.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...