СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • На вкус и цвет

    11.09.2012 10:51:40

    На вкус и цвет

    Завтра на Ямале выберут лучшего пекаря. 12 сентября в рамках отраслевого конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» пройдет состязание по рабочей специальности «пекарь (кондитер)». Шесть претендентов из муниципальных образований округа представят свои кулинарные шедевры на суд профессионального жюри. Все они уже прошли отборочные испытания – каждый в своем муниципалитете.

     

    По положению конкурса это может быть пирог полузакрытый сладкий с начинкой по выбору конкурсанта, кулебяка или пирожки с начинкой. Кроме изделий из дрожжевого теста участники должны продемонстрировать и свое мастерство в производстве сладких десертов. Птифуры (маленькие пирожные, выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками или кусочками фруктов) должны быть представлены в шести различных видах по восемь штук каждого вида. Жюри будет дегустировать представленные блюда и оценивать их по целому ряду критериев: общее впечатление, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения, состояние поверхности изделия, цвет, слоистость, вкус и запах, гармоничное сочетание вкусовых ощущений и ряд других.

    По итогам состязания победители получат денежные призы и право принимать участие в конкурсе «Славим человека труда» на уровне Уральского федерального округа.

     

    11.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...