НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • На вкус и цвет

    11.09.2012 08:51:40

    На вкус и цвет

    Завтра на Ямале выберут лучшего пекаря. 12 сентября в рамках отраслевого конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» пройдет состязание по рабочей специальности «пекарь (кондитер)». Шесть претендентов из муниципальных образований округа представят свои кулинарные шедевры на суд профессионального жюри. Все они уже прошли отборочные испытания – каждый в своем муниципалитете.

     

    По положению конкурса это может быть пирог полузакрытый сладкий с начинкой по выбору конкурсанта, кулебяка или пирожки с начинкой. Кроме изделий из дрожжевого теста участники должны продемонстрировать и свое мастерство в производстве сладких десертов. Птифуры (маленькие пирожные, выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками или кусочками фруктов) должны быть представлены в шести различных видах по восемь штук каждого вида. Жюри будет дегустировать представленные блюда и оценивать их по целому ряду критериев: общее впечатление, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения, состояние поверхности изделия, цвет, слоистость, вкус и запах, гармоничное сочетание вкусовых ощущений и ряд других.

    По итогам состязания победители получат денежные призы и право принимать участие в конкурсе «Славим человека труда» на уровне Уральского федерального округа.

     

    11.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...