ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • На вкус и цвет

    11.09.2012 10:51:40

    На вкус и цвет

    Завтра на Ямале выберут лучшего пекаря. 12 сентября в рамках отраслевого конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» пройдет состязание по рабочей специальности «пекарь (кондитер)». Шесть претендентов из муниципальных образований округа представят свои кулинарные шедевры на суд профессионального жюри. Все они уже прошли отборочные испытания – каждый в своем муниципалитете.

     

    По положению конкурса это может быть пирог полузакрытый сладкий с начинкой по выбору конкурсанта, кулебяка или пирожки с начинкой. Кроме изделий из дрожжевого теста участники должны продемонстрировать и свое мастерство в производстве сладких десертов. Птифуры (маленькие пирожные, выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками или кусочками фруктов) должны быть представлены в шести различных видах по восемь штук каждого вида. Жюри будет дегустировать представленные блюда и оценивать их по целому ряду критериев: общее впечатление, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения, состояние поверхности изделия, цвет, слоистость, вкус и запах, гармоничное сочетание вкусовых ощущений и ряд других.

    По итогам состязания победители получат денежные призы и право принимать участие в конкурсе «Славим человека труда» на уровне Уральского федерального округа.

     

    11.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...