ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • На волокне свежий боевой шрам

    24.05.2014 03:05:42

    Новенькая оптическая магистраль Надым – Салехард в очередной раз столкнулась с обстоятельством непреодолимой силы. Имело оно, судя по всему, форму ковша.

    К обеду в понедельник, 19 мая, западная часть Ямала, получающая трафик по «Северному оптическому потоку», осталась с полумертвым Интернетом.Причиной стал обрыв «оптики» по вине сторонней организации, прокомментировали в окружном филиале «Ростелекома». «В связи с этим могут наблюдаться перебои в работе Интернета и IP-TV у некоторых абонентов в Салехарде», – сообщили нам. География проживания возмущенных пользователей, судя по отзывам в сети, была шире. Но, как бы ни было, на место оперативно прибыли связисты, для обеспечения услугами связи предприятий и организаций Салехарда задействовали резервные линии связи. Вечером Интернет снова заработал как должно.

    На западе Ямала уже успели узнать, что за скорость «оптики» приходится расплачиваться опасностью ее повреждения. На минувшей неделе – вместе с Надымом: кабель на участке от города до газовой столицы повредило ледоходом, когда воды реки Надым вымыли из грунта на дне соединительную муфту. Ранее обрыв на последнем отрезке магистрали был связан опять же с действиями некоей организации, нарушившей охранную зону кабеля. По неподтвержденным сведениям, такое имело место не единожды.

    В филиале «Ростелекома» заверили, что эти инциденты не обусловлены упущениями при строительстве линии. По всей длине оптоволокно в усиленной оболочке уложено в грунт и должным образом обозначено. Предприятия же, которые могут вести земляные работы вдоль магистрали, уведомляют о необходимости согласовывать свои действия во избежание аварий.

    Прислушиваются ли к уведомлениям – вот в чем вопрос…

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...