НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На волокне свежий боевой шрам

    24.05.2014 03:05:42

    Новенькая оптическая магистраль Надым – Салехард в очередной раз столкнулась с обстоятельством непреодолимой силы. Имело оно, судя по всему, форму ковша.

    К обеду в понедельник, 19 мая, западная часть Ямала, получающая трафик по «Северному оптическому потоку», осталась с полумертвым Интернетом.Причиной стал обрыв «оптики» по вине сторонней организации, прокомментировали в окружном филиале «Ростелекома». «В связи с этим могут наблюдаться перебои в работе Интернета и IP-TV у некоторых абонентов в Салехарде», – сообщили нам. География проживания возмущенных пользователей, судя по отзывам в сети, была шире. Но, как бы ни было, на место оперативно прибыли связисты, для обеспечения услугами связи предприятий и организаций Салехарда задействовали резервные линии связи. Вечером Интернет снова заработал как должно.

    На западе Ямала уже успели узнать, что за скорость «оптики» приходится расплачиваться опасностью ее повреждения. На минувшей неделе – вместе с Надымом: кабель на участке от города до газовой столицы повредило ледоходом, когда воды реки Надым вымыли из грунта на дне соединительную муфту. Ранее обрыв на последнем отрезке магистрали был связан опять же с действиями некоей организации, нарушившей охранную зону кабеля. По неподтвержденным сведениям, такое имело место не единожды.

    В филиале «Ростелекома» заверили, что эти инциденты не обусловлены упущениями при строительстве линии. По всей длине оптоволокно в усиленной оболочке уложено в грунт и должным образом обозначено. Предприятия же, которые могут вести земляные работы вдоль магистрали, уведомляют о необходимости согласовывать свои действия во избежание аварий.

    Прислушиваются ли к уведомлениям – вот в чем вопрос…

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...