ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На волокне свежий боевой шрам

    24.05.2014 03:05:42

    Новенькая оптическая магистраль Надым – Салехард в очередной раз столкнулась с обстоятельством непреодолимой силы. Имело оно, судя по всему, форму ковша.

    К обеду в понедельник, 19 мая, западная часть Ямала, получающая трафик по «Северному оптическому потоку», осталась с полумертвым Интернетом.Причиной стал обрыв «оптики» по вине сторонней организации, прокомментировали в окружном филиале «Ростелекома». «В связи с этим могут наблюдаться перебои в работе Интернета и IP-TV у некоторых абонентов в Салехарде», – сообщили нам. География проживания возмущенных пользователей, судя по отзывам в сети, была шире. Но, как бы ни было, на место оперативно прибыли связисты, для обеспечения услугами связи предприятий и организаций Салехарда задействовали резервные линии связи. Вечером Интернет снова заработал как должно.

    На западе Ямала уже успели узнать, что за скорость «оптики» приходится расплачиваться опасностью ее повреждения. На минувшей неделе – вместе с Надымом: кабель на участке от города до газовой столицы повредило ледоходом, когда воды реки Надым вымыли из грунта на дне соединительную муфту. Ранее обрыв на последнем отрезке магистрали был связан опять же с действиями некоей организации, нарушившей охранную зону кабеля. По неподтвержденным сведениям, такое имело место не единожды.

    В филиале «Ростелекома» заверили, что эти инциденты не обусловлены упущениями при строительстве линии. По всей длине оптоволокно в усиленной оболочке уложено в грунт и должным образом обозначено. Предприятия же, которые могут вести земляные работы вдоль магистрали, уведомляют о необходимости согласовывать свои действия во избежание аварий.

    Прислушиваются ли к уведомлениям – вот в чем вопрос…

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...