...°C

16+
  • На востоке Ямала поддадут газу

    21.03.2016 10:05:00

    На востоке Ямала поддадут газу

    Через два года у автомобилистов Ямала появится больше возможностей экономить  на топливе.

    «Дочка» газового концерна «Газпром газомоторное топливо», уже несколько лет развивающая в стране рынок газомоторного топлива, определила три ямальских населенных пункта, где будут построены газомоторные станции. Это Новый Уренгой, Ноябрьск и Пангоды. Предложение инвестора приняла рабочая группа ямальских специалистов, сообщает пресс-служба губернатора.

    Заместитель директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Екатеринбурге Пётр Кузнецов рассказал, что процесс разбит на 14 этапов: от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию. В Новом Уренгое уже пройдено семь из них, договор на проектные работы предполагается заключить в сентябре. В Пангодах и Ноябрьске процедура находится на начальном этапе, определяется участок под строительство. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

    – Наибольший интерес вызывают именно эти населенные пункты. Здесь концентрация ведомственных автомобилей, работающих на газомоторном топливе, высока, – пояснил Пётр Кузнецов.

    Добавим, что в Западной Сибири сеть газовых заправок невелика. В Тюмени действует одна станция, в ХМАО – восемь, в ЯНАО – две. К 2018 году планируется расширить сеть станций до 22 единиц.

    Практика показывает, что отказ от бензина в пользу газа существенно снижает производственные и частные издержки. Например, в Тарко-Сале заправиться экологически чистым топливом стоит 17,5 рубля за литр, тогда как цены на традиционное доходят до 32–33 рублей.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика