ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • На выборы привлекут волонтёров

    29.04.2015 10:54:45

    На выборы привлекут волонтёров

    В Избиркоме Ямала обсудили вопросы реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в единый день голосования, 13 сентября.

    В заседании, прошедшем в режиме видеоконференции, участвовало более 60 человек. В их числе – главы администраций муниципалитетов, представители общественных организаций инвалидов и территориальных избирательных комиссий.

    – У нас давнее взаимодействие с департаментом соцзащиты, организациями инвалидов, – рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик. – Первоочередная задача – выявить, кто нуждается в помощи при реализации избирательных прав, то есть подготовить списки людей, которые желают проголосовать у себя дома или прибыть на избирательные участки. Второе – это оборудование избирательных участков. Третье – информирование людей о возможностях. К восприятию слабовидящих и слабослышащих адаптируют  специальные информационные материалы, также планируется обучить членов избирательных комиссий взаимодействию с особыми избирателями.

    Представители избирательных комиссий с помощью соцработников дойдут до каждого избирателя с ограниченными возможностями здоровья. В муниципалитетах будет работать служба социального такси. Но основная проблема, по словам замглавы Избиркома, в том, что инвалиды зачастую не имеют элементарной возможности выйти из квартиры – для этого и нужны волонтеры.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...