ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • На выборы привлекут волонтёров

    29.04.2015 12:54:45

    На выборы привлекут волонтёров

    В Избиркоме Ямала обсудили вопросы реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в единый день голосования, 13 сентября.

    В заседании, прошедшем в режиме видеоконференции, участвовало более 60 человек. В их числе – главы администраций муниципалитетов, представители общественных организаций инвалидов и территориальных избирательных комиссий.

    – У нас давнее взаимодействие с департаментом соцзащиты, организациями инвалидов, – рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игорь Горелик. – Первоочередная задача – выявить, кто нуждается в помощи при реализации избирательных прав, то есть подготовить списки людей, которые желают проголосовать у себя дома или прибыть на избирательные участки. Второе – это оборудование избирательных участков. Третье – информирование людей о возможностях. К восприятию слабовидящих и слабослышащих адаптируют  специальные информационные материалы, также планируется обучить членов избирательных комиссий взаимодействию с особыми избирателями.

    Представители избирательных комиссий с помощью соцработников дойдут до каждого избирателя с ограниченными возможностями здоровья. В муниципалитетах будет работать служба социального такси. Но основная проблема, по словам замглавы Избиркома, в том, что инвалиды зачастую не имеют элементарной возможности выйти из квартиры – для этого и нужны волонтеры.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...