...°C

16+
  • На Ямал едут, чтобы попасться

    24.03.2016 14:57:00

    На Ямал едут, чтобы попасться

    С начала года благодаря комплексной интегрированной системе безопасности (КИСБ) в округе задержали шестерых граждан, объявленных в федеральный и региональный розыск. За 2015-й техника помогла отыскать более семидесяти человек.

    О ходе внедрения и эффективности АПК «Безопасный город» говорили в конце минувшей недели на координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЯНАО. Всего за прошлый год на развитие системы в рамках муниципальных программ выделили около 22 миллионов рублей. «Безопасный город» развивают в четырёх пилотных городах, за каждым из которых закреплены отдельные сегменты.

    В аппаратно-программный комплекс планируется интегрировать действующие в муниципалитетах информационные, аналитические и управляющие системы, в том числе и КИСБ. Напомним, она включает в себя технические средства, помогающие правоохранительным органам поддерживать общественный порядок, заниматься профилактикой правонарушений и обеспечивать безопасность дорожного движения в городах округа. Так, за три неполных месяца 2016-го ямальские полицейские с помощью планшетов с беспроводным доступом к федеральным базам данных проверили больше двухсот транспортных средств и личности почти девяти тысяч человек, а на сканерах паспортов в аэропортах округа обработали почти 18 тысяч документов. Предприятия ТЭКа в регионе самостоятельно подвергают проверкам прибывающих на Ямал вахтовиков – соглашения о сотрудничестве заключены с шестнадцатью компаниями, и в прошлом году им тоже удалось выявить двоих граждан в федеральном розыске.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика