ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • На Ямал едут, чтобы попасться

    24.03.2016 16:57:00

    На Ямал едут, чтобы попасться

    С начала года благодаря комплексной интегрированной системе безопасности (КИСБ) в округе задержали шестерых граждан, объявленных в федеральный и региональный розыск. За 2015-й техника помогла отыскать более семидесяти человек.

    О ходе внедрения и эффективности АПК «Безопасный город» говорили в конце минувшей недели на координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЯНАО. Всего за прошлый год на развитие системы в рамках муниципальных программ выделили около 22 миллионов рублей. «Безопасный город» развивают в четырёх пилотных городах, за каждым из которых закреплены отдельные сегменты.

    В аппаратно-программный комплекс планируется интегрировать действующие в муниципалитетах информационные, аналитические и управляющие системы, в том числе и КИСБ. Напомним, она включает в себя технические средства, помогающие правоохранительным органам поддерживать общественный порядок, заниматься профилактикой правонарушений и обеспечивать безопасность дорожного движения в городах округа. Так, за три неполных месяца 2016-го ямальские полицейские с помощью планшетов с беспроводным доступом к федеральным базам данных проверили больше двухсот транспортных средств и личности почти девяти тысяч человек, а на сканерах паспортов в аэропортах округа обработали почти 18 тысяч документов. Предприятия ТЭКа в регионе самостоятельно подвергают проверкам прибывающих на Ямал вахтовиков – соглашения о сотрудничестве заключены с шестнадцатью компаниями, и в прошлом году им тоже удалось выявить двоих граждан в федеральном розыске.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...