НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков

    10.10.2018 14:32:00

    На Ямал пришла зима: прогноз синоптиков Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первую зимнюю крупу и снежные хлопья некоторые ямальцы в этом сезоне уже видели. Правда от этих осадков давно не осталось и следа. Сегодня, видимо, переломный момент в небесной канцелярии. В Салехарде снег за несколько часов покрыл и дороги, и тротуары, и газоны. 

    Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес очередной атлантический циклон. Сегодня он охватил западную часть региона: в Приуральском, Шурышкарском районах и в окружном центре жители уже увидели снег. Во второй половине дня он ожидается уже в центральной части региона – в Надымском и Пуровском районах. Далее сдвинется на восток округа.

    Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в ближайшие три дня в регионе по мере продвижения циклона ожидают снег и мокрый снег, а также усиление ветра до 12-17 метров в секунду, возможны слабые метели и гололед. Преобладающая температура ночью – от нуля до -5 градусов, днем столбики термометра покажут от -1 до +4 градусов.

    Специалист рассказала, что снежный покров ни в одном из районов округа еще не установился. Нынешние осадки тоже не будут долговечными. На дорогах, кстати, уже местами слякоть. Ее, возможно, прибавится 16 и 17 октября, когда ожидается небольшое потепление, но полностью снег, скорее всего, не растает. Вне городов и поселков зимнее снежное одеяло останется уже до весны.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...