НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • На Ямал с визитом прибыл начальник Уральского регионального центра МЧС России

    15.10.2013 12:20:15

    На Ямал с визитом прибыл начальник Уральского регионального центра МЧС России

    Сергей Мирошниченко и его заместитель полковник Сергей Тюлейкин посетили первую пожарную часть города Салехарда.

    Начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО полковник Аркадий Бессонов провел экскурсию по зданию пожарной части, показал рабочие кабинеты сотрудников, учебный класс, комнату психологической разгрузки, физико-химическую лабораторию, спортивный зал, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

    В гараже генерал-майору внутренней службы представили технику, состоящую на вооружении в пожарной части, в том числе пожарный автомобиль нового поколения «Isuzu», который поступил на вооружение из Уральского регионального центра в 2010 году.

    Кроме того, в настоящий момент от департамента гражданской защиты передается автомобиль «Natisk» на базе шасси «КамАЗ» и новой автолестницы АЛ-52, возможности которой были продемонстрированы гостям.

    Также в рамках визита в пожарную часть состоялся демонстрационный сбор и выезд по тревоге бойцов 3-го караула первой пожарной части и знакомство с личным составом части.

    Сегодня же губернатор Сергей Мирошниченко встретился с Дмитрием Кобылкиным. Глава региона рассказал об экономических, промышленных и транспортных проектах, которые реализуются на территории округа, в частности о проекте «Ямал-СПГ» и строительстве порта Сабетта.

    По словам губернатора, до 2030 года ожидается увеличение мирового спроса на сжиженный природный газ до 200 млн тонн, и Россия должна занять достойное место на этом рынке.

    На полуострове Ямал сегодня идет формируется основная промышленная зона, обладающая колоссальными ресурсами. Для этого создается мощная транспортная инфраструктура, основой которой является Северный широтный ход. Именно он позволит связать имеющуюся железнодорожную транспортную систему Урала и Западной Сибири с портом Сабетта.

    При таком промышленном освоение Ямальского полуострова необходимо самое внимательное отношение к вопросам безопасности и экологии.

    «Эта тема очень серьезная. Все основные вопросы: базирования сил МЧС России, безопасности функционирования промышленных объектов, экологические вопросы должны учитываться в первую очередь уже на начальных этапах реализации всех проектов, в том числе при строительстве порта Сабетта», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    В ходе встречи стороны обсудили возможные варианты базирования сил МЧС России на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с учетом перспектив развития региона.

    Также в планах у гостей познакомиться с работой Главного управления МЧС России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...