2...4°C

16+
  • На Ямал с визитом прибыл начальник Уральского регионального центра МЧС России

    15.10.2013 10:20:15

    На Ямал с визитом прибыл начальник Уральского регионального центра МЧС России

    Сергей Мирошниченко и его заместитель полковник Сергей Тюлейкин посетили первую пожарную часть города Салехарда.

    Начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО полковник Аркадий Бессонов провел экскурсию по зданию пожарной части, показал рабочие кабинеты сотрудников, учебный класс, комнату психологической разгрузки, физико-химическую лабораторию, спортивный зал, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

    В гараже генерал-майору внутренней службы представили технику, состоящую на вооружении в пожарной части, в том числе пожарный автомобиль нового поколения «Isuzu», который поступил на вооружение из Уральского регионального центра в 2010 году.

    Кроме того, в настоящий момент от департамента гражданской защиты передается автомобиль «Natisk» на базе шасси «КамАЗ» и новой автолестницы АЛ-52, возможности которой были продемонстрированы гостям.

    Также в рамках визита в пожарную часть состоялся демонстрационный сбор и выезд по тревоге бойцов 3-го караула первой пожарной части и знакомство с личным составом части.

    Сегодня же губернатор Сергей Мирошниченко встретился с Дмитрием Кобылкиным. Глава региона рассказал об экономических, промышленных и транспортных проектах, которые реализуются на территории округа, в частности о проекте «Ямал-СПГ» и строительстве порта Сабетта.

    По словам губернатора, до 2030 года ожидается увеличение мирового спроса на сжиженный природный газ до 200 млн тонн, и Россия должна занять достойное место на этом рынке.

    На полуострове Ямал сегодня идет формируется основная промышленная зона, обладающая колоссальными ресурсами. Для этого создается мощная транспортная инфраструктура, основой которой является Северный широтный ход. Именно он позволит связать имеющуюся железнодорожную транспортную систему Урала и Западной Сибири с портом Сабетта.

    При таком промышленном освоение Ямальского полуострова необходимо самое внимательное отношение к вопросам безопасности и экологии.

    «Эта тема очень серьезная. Все основные вопросы: базирования сил МЧС России, безопасности функционирования промышленных объектов, экологические вопросы должны учитываться в первую очередь уже на начальных этапах реализации всех проектов, в том числе при строительстве порта Сабетта», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

    В ходе встречи стороны обсудили возможные варианты базирования сил МЧС России на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с учетом перспектив развития региона.

    Также в планах у гостей познакомиться с работой Главного управления МЧС России по ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика