ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • На Ямал заходит «Лента». Местных производителей приглашают к сотрудничеству

    05.12.2018 08:53:00

    На Ямал заходит «Лента». Местных производителей приглашают к сотрудничеству Из открытых источников

    Скоро в Ноябрьске состоится открытие первого на Ямале сетевого гипермаркета «Лента». Вчера, 4 декабря, его региональный директор Василий Рудольф встретился с представители городского бизнес-сообщества.

    – Мы всегда открыты для диалога с потенциальными партнерами, ждем коммерческих предложений, – обратился он к предпринимателям. – Мы заинтересованы во взаимодействии с местными производителями: у вас всегда свежая продукция, ее не надо издалека везти, и покупателям она привычна. Для успешного сотрудничества важнее всего ваше желание. Конечно, есть ряд условий: достаточные объемы производства, правильная упаковка и маркировка товара, соблюдение санитарно-гигиенических норм и температурного режима во время транспортировки и хранения продукции – все должно соответствовать российскому законодательству. Мы умеем находить взаимные интересы даже с маленькими фермерскими хозяйствами, которые производят всего два-три наименования товаров. Имеем большой опыт сотрудничества с местными производителями. К примеру, в Пермском крае с нами работают пятьдесят организации и индивидуальных предпринимателей, сейчас присоединяются еще шестьдесят.

    Судя по количеству собравшихся, ноябрьских бизнесменов предложение тоже заинтересовало. Все они рассказали о своей продукции, услышали рекомендации, получили необходимую информацию. Некоторые, например, хлебопеки, уже заключили контракты с сетевым гигантом, ряд других – ведут переговоры.

    На Ямале активно развивается птицеводство, кролиководство, оленеводство, производят полуфабрикаты, есть рыбная продукция, молочная. Местные умельцы удивляют изяществом и северным колоритом сувениров, кто-то может ковать решетки для каминов, разнообразные скамейки, заборчики, мангалы, – поле для сотрудничества велико. Более того, если продукция местных поставщиков будет востребована, их поставки регулярны, а логистика приемлема – «Лента» обещает открыть дорогу ямальским производителям за пределы округа, например, в Сургут.

    Тем временем в магазине полным ходом идет раскладка товара. 18-го декабря здесь торжественно перережут не вполне традиционную синюю ленточку. У гипермаркета есть свои производственные цеха, складские помещения. Только торговые площади занимают пять с половиной тысяч квадратных метров. Открытие «Ленты» принесло городу 250 рабочих мест.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...