ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • На Ямале 30 человек заражены COVID-19

    07.04.2020 14:47:00

    На Ямале 30 человек заражены COVID-19

    Сегодня, 7 апреля, подтвердились еще два случая коронавирусной инфекции на Ямале, сообщает оперативный штаб. 

    Информация о двух положительных тестах у заболевших из Пуровского района, которые проходят лечение в условиях стационара в Ноябрьске, пришла из новосибирского центра «Вектор». 

    Сейчас на госпитализации находятся 50 человек, которые контактировали с больными коронавирусом, 2199 ямальцев на карантине в режиме самоизоляции и 2163 – сняты с карантина по истечению срока наблюдения. 

    Напомним, вечером 6 апреля стало известно, что количество зараженных COVID-19 на Ямале увеличилось с 12 до 28 человек. Из 16 новых случаев 8 зафиксированы в Пангодах, еще столько же – в Новом Уренгое. Теперь к ним прибавились двое в Пуровском районе.

    В соседней Тюмени 7 новых случаев

    В оперативной сводке центрального оперштаба по количеству вновь выявленных больных по-прежнему лидирует Москва – 697 случаев, на второй строчке Санкт-Петербург – 69. Тюменская область – на 20 строчке.

    В Тюменской области за последние сутки количество заболевших увеличилось на семь человек. Все, у которых в последние сутки подтвердился диагноз, были на карантине в инфекционной больнице. Тяжелых среди них нет,  у некоторых повышенная температура.

    Всего в Тюменской области зафиксировано 18 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Трое пациентов с подтвержденным диагнозом находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Четверо – переболели и уже выписаны.


    Валерия Акименко, Алсу Хайретдинова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...