ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • На Ямале 606 жизней спасено за три месяца

    01.04.2015 12:36:23

    На Ямале 606 жизней спасено за три месяца

    Беспокойство спасателей вызывает местонахождение пострадавших – 317 спасенных оказались в тундре и лесу.

    В условиях сильных морозов, метелей, слабой видимости на автотрассах округа – это всегда сопряжено с риском для жизни оказавшихся в беде людей.

    Специалисты «Ямалспаса» подвели итоги работы за первый квартал 2015 года. По словам руководителя ведомства Николая Потемкина, за три месяца года спасено 606 человек. Спасатели, безусловно, проявили оперативность, высокий профессионализм, организованность и безупречность при проведении аварийно-спасательных работ.

    Погодные условия стали причиной закрытия автозимников на Ямале. Как сообщают специалисты, в диспетчерскую службу «Ямалспаса» продолжают поступать сообщения жителей автономного округа, нуждающихся в помощи. Только за один день, 30 марта, спасено шесть человек, среди них – шестилетний ребенок,  на автотрассе Приуральского района.

    Всего по вызовам ямальцев специалистами «Ямалспаса» совершено 319 выездов, в 266-ти случаях гражданам оказана техническая помощь в ситуациях, связанных с бытовыми происшествиями. В частности, в последний мартовский день в Салехарде спасена восьмилетняя девочка, место чрезвычайного происшествия – детская площадка, качели, металлические трубы которых пришлось распилить, чтобы высвободить ребенка.

    – Опасность всегда существует в повседневной жизни. Для того чтобы она не стала реальностью, необходимы ответственность и бдительность каждого гражданина, особенно родителей, если это касается детей, – отметил Николай Потемкин.

    Весенний период связан с чрезвычайными происшествиями на водных объектах.

    –  Хотелось бы напомнить ямальцам, что риск не всегда оправдан в случаях, связанных с опасностью для жизни. Самое главное условие безопасности – неукоснительное соблюдение правил поведения на воде.

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...