НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • На Ямале 606 жизней спасено за три месяца

    01.04.2015 12:36:23

    На Ямале 606 жизней спасено за три месяца

    Беспокойство спасателей вызывает местонахождение пострадавших – 317 спасенных оказались в тундре и лесу.

    В условиях сильных морозов, метелей, слабой видимости на автотрассах округа – это всегда сопряжено с риском для жизни оказавшихся в беде людей.

    Специалисты «Ямалспаса» подвели итоги работы за первый квартал 2015 года. По словам руководителя ведомства Николая Потемкина, за три месяца года спасено 606 человек. Спасатели, безусловно, проявили оперативность, высокий профессионализм, организованность и безупречность при проведении аварийно-спасательных работ.

    Погодные условия стали причиной закрытия автозимников на Ямале. Как сообщают специалисты, в диспетчерскую службу «Ямалспаса» продолжают поступать сообщения жителей автономного округа, нуждающихся в помощи. Только за один день, 30 марта, спасено шесть человек, среди них – шестилетний ребенок,  на автотрассе Приуральского района.

    Всего по вызовам ямальцев специалистами «Ямалспаса» совершено 319 выездов, в 266-ти случаях гражданам оказана техническая помощь в ситуациях, связанных с бытовыми происшествиями. В частности, в последний мартовский день в Салехарде спасена восьмилетняя девочка, место чрезвычайного происшествия – детская площадка, качели, металлические трубы которых пришлось распилить, чтобы высвободить ребенка.

    – Опасность всегда существует в повседневной жизни. Для того чтобы она не стала реальностью, необходимы ответственность и бдительность каждого гражданина, особенно родителей, если это касается детей, – отметил Николай Потемкин.

    Весенний период связан с чрезвычайными происшествиями на водных объектах.

    –  Хотелось бы напомнить ямальцам, что риск не всегда оправдан в случаях, связанных с опасностью для жизни. Самое главное условие безопасности – неукоснительное соблюдение правил поведения на воде.

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...