НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • На Ямале 606 жизней спасено за три месяца

    01.04.2015 12:36:23

    На Ямале 606 жизней спасено за три месяца

    Беспокойство спасателей вызывает местонахождение пострадавших – 317 спасенных оказались в тундре и лесу.

    В условиях сильных морозов, метелей, слабой видимости на автотрассах округа – это всегда сопряжено с риском для жизни оказавшихся в беде людей.

    Специалисты «Ямалспаса» подвели итоги работы за первый квартал 2015 года. По словам руководителя ведомства Николая Потемкина, за три месяца года спасено 606 человек. Спасатели, безусловно, проявили оперативность, высокий профессионализм, организованность и безупречность при проведении аварийно-спасательных работ.

    Погодные условия стали причиной закрытия автозимников на Ямале. Как сообщают специалисты, в диспетчерскую службу «Ямалспаса» продолжают поступать сообщения жителей автономного округа, нуждающихся в помощи. Только за один день, 30 марта, спасено шесть человек, среди них – шестилетний ребенок,  на автотрассе Приуральского района.

    Всего по вызовам ямальцев специалистами «Ямалспаса» совершено 319 выездов, в 266-ти случаях гражданам оказана техническая помощь в ситуациях, связанных с бытовыми происшествиями. В частности, в последний мартовский день в Салехарде спасена восьмилетняя девочка, место чрезвычайного происшествия – детская площадка, качели, металлические трубы которых пришлось распилить, чтобы высвободить ребенка.

    – Опасность всегда существует в повседневной жизни. Для того чтобы она не стала реальностью, необходимы ответственность и бдительность каждого гражданина, особенно родителей, если это касается детей, – отметил Николай Потемкин.

    Весенний период связан с чрезвычайными происшествиями на водных объектах.

    –  Хотелось бы напомнить ямальцам, что риск не всегда оправдан в случаях, связанных с опасностью для жизни. Самое главное условие безопасности – неукоснительное соблюдение правил поведения на воде.

    Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...