ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале антикризисными мерами поддержат предпринимателей

    17.02.2015 09:12:04

    На Ямале антикризисными мерами поддержат предпринимателей

    В дополнение к ранее принятым антикризисным мерам правительство округа утвердило план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики в 2015 году. Как сообщают в департаменте экономики ЯНАО, план включает в себя 57 мероприятий, основная роль которых отведена поддержке малого и среднего предпринимательства.

    Одно из ключевых направлений направлено на предотвращение роста безработицы, на развитие потребительского рынка, насыщения его качественными товарами и услугами, недопущение необоснованного роста цен и на оптимизацию бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных затрат.

    Кроме того, для стабилизации деятельности социально значимых организаций Ямала будет вестись мониторинг их деятельности.

    Специально создана комиссия по обеспечению устойчивости экономики. Ее возглавил первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Планируется, что первое заседание комиссии пройдет на следующей неделе.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...