НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • На Ямале будет меньше дыма

    29.05.2014 08:22:11

    На Ямале будет меньше дыма

    Под девизом «Меньше дыма – больше жизни!» в округе пройдет Всемирный день отказа от курения. Он ежегодно отмечается 31 мая.

    В городах и селах округа пройдет социально-профилактическая акция «Бирюзовая лента», организованная окружным центром медицинской профилактики.

    Медики и волонтеры будут раздавать ямальцам памятки, буклеты о вреде табака и ленты бирюзового цвета – символ чистого неба, воздуха без дыма и сигарет. Кроме того, во всех муниципалитетах округа пройдут и другие мероприятия в поддержку отказа от курения.

    – Мы надеемся на то, что, проведя один день без сигарет, курильщики все-таки задумаются о своем здоровье и здоровье окружающих, и продолжат бой с вредной привычкой, – сказала заместитель главного врача окружного центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

    Вслед за «Бирюзовой лентой», 1 июня Ямал присоединится к Всероссийской акции «Займись спортом – стань первым!», которая приурочена к Международному дню защиты детей и началу летней спортивно-оздоровительной кампании.

    В муниципалитетах региона пройдут пресс-конференции с участием известных спортсменов и тренеров, руководителей учреждений физической культуры и спорта, будет организована «горячая линия», состоятся конкурсы, спортивные викторины, физкультурно-спортивные мероприятия.

    В планах также проведение в городах и поселках массовой утренней зарядки, показательных выступлений спортсменов, велокросса, «веселых стартов» и соревнований по разным видам спорта. Будет организована работа физкультурно-спортивных площадок.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...