ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • На Ямале будет своя епархия

    06.06.2011 05:37:47

    На Ямале будет своя епархия

    Править будет епископ Звенигородский Николай, викарий Московской епархии. Он получит титул Салехардский и Новоуренгойский.

     На заседании Священного синода Русской православной церкви, состоявшемся 30 мая в Санкт-Петербурге, было принято решение об образовании новых епархий на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

     Синод постановил выделить из состава Тобольско-Тюменской епархии Ханты-Мансийскую и Салехардскую епархии в пределах автономных округов.

    Как сообщается на сайте «RELIGARE» – религия и СМИ, Священный синод выразил признательность архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию за двадцатилетние труды по организации миссионерской и пастырской работы, а также храмостроительства на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, благодаря чему стало возможным возрождение церковной жизни в этих регионах.

     

    Подготовила Наталья АНДРЕЕВА.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...