...°C

16+
  • На Ямале будут летать отечественные самолёты

    26.08.2015 04:00:45

    На Ямале будут летать отечественные самолёты

    Авиакомпания «Ямал» договорилась с государственной транспортной лизинговой компанией о поставке российских самолётов Sukhoi Superjet 100.

     

    Соответствующий документ был подписан вчера вечером на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. Важность сделки подчеркнул Владимир Путин, открывая салон.

     

    – Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынках, – сказал президент.

    Скоро 25 новеньких SSJ-100 появятся в ямальских аэропортах. Осматривая салон нового самолёта, на борт которого уже нанесли символику ямальской авиакомпании, врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин отметил, что это очень важная сделка как для региона, так и для всей страны.

    – Я очень рад этому событию. Это – программа, в том числе, импортозамещения для нас, для России. Авиакомпания «Ямал», хоть и на 100% принадлежит округу, должна приносить прибыль. Самолеты «Сухой Суперджет-100» интересней в коммерческом плане, чем, к примеру, Боинги-737. Сейчас мы настроены на постепенный переход авиапарка на российские самолеты, – сказал врио губернатора ЯНАО.

    Эти самолёты не такие большие, как зарубежные «Боинги», и не могут конкурировать с ними по вместимости. Поэтому отечественные «суперджеты» будут использоваться преимущественно на авиалиниях внутри региона.

    – Потом уже будут подключены другие регионы: Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь и отчасти Дальний Восток. Сейчас у нас формируется маршрутная сеть, – рассказал генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк в интервью Деловому авиационному порталу.

    «ГТЛК» предложила «Ямалу» выгодные условия поставки отечественных самолётов. Таким образом, госкомпания помогает развитию региональной авиации и одновременно поддерживает российское авиастроение.

    – Авиакомпания «Ямал», базовый перевозчик региона, – наш первый и крупнейший заказчик. Вместе мы рассчитываем воплотить в жизнь модель взаимодействия субъектовой и федеральной поддержки и сделать регион эталонным примером подхода к возрождению малой региональной авиации в труднодоступных регионах страны, – рассказал генеральный директор ОАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото: Евстолия ТАРАНДА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика