ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • На Ямале будут летать отечественные самолёты

    26.08.2015 06:00:45

    На Ямале будут летать отечественные самолёты

    Авиакомпания «Ямал» договорилась с государственной транспортной лизинговой компанией о поставке российских самолётов Sukhoi Superjet 100.

     

    Соответствующий документ был подписан вчера вечером на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. Важность сделки подчеркнул Владимир Путин, открывая салон.

     

    – Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынках, – сказал президент.

    Скоро 25 новеньких SSJ-100 появятся в ямальских аэропортах. Осматривая салон нового самолёта, на борт которого уже нанесли символику ямальской авиакомпании, врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин отметил, что это очень важная сделка как для региона, так и для всей страны.

    – Я очень рад этому событию. Это – программа, в том числе, импортозамещения для нас, для России. Авиакомпания «Ямал», хоть и на 100% принадлежит округу, должна приносить прибыль. Самолеты «Сухой Суперджет-100» интересней в коммерческом плане, чем, к примеру, Боинги-737. Сейчас мы настроены на постепенный переход авиапарка на российские самолеты, – сказал врио губернатора ЯНАО.

    Эти самолёты не такие большие, как зарубежные «Боинги», и не могут конкурировать с ними по вместимости. Поэтому отечественные «суперджеты» будут использоваться преимущественно на авиалиниях внутри региона.

    – Потом уже будут подключены другие регионы: Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь и отчасти Дальний Восток. Сейчас у нас формируется маршрутная сеть, – рассказал генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк в интервью Деловому авиационному порталу.

    «ГТЛК» предложила «Ямалу» выгодные условия поставки отечественных самолётов. Таким образом, госкомпания помогает развитию региональной авиации и одновременно поддерживает российское авиастроение.

    – Авиакомпания «Ямал», базовый перевозчик региона, – наш первый и крупнейший заказчик. Вместе мы рассчитываем воплотить в жизнь модель взаимодействия субъектовой и федеральной поддержки и сделать регион эталонным примером подхода к возрождению малой региональной авиации в труднодоступных регионах страны, – рассказал генеральный директор ОАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото: Евстолия ТАРАНДА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...