НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • На Ямале будут развивать малую авиацию

    23.08.2013 11:50:57

    На Ямале будут развивать малую авиацию

    В Салехарде правительство Ямала встретилось с представителями ассоциации малой и региональной авиации «Авиасоюз».

    Совещание, прошедшее в субботу, открыл губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Глава региона поздравил авиаторов с наступающим Днем воздушного флота и напомнил, что авиация на Ямале – самый, пожалуй, востребованный вид транспорта: на территории округа работают девять аэропортов и 35 вертолетных площадок.

    – Многие из вас не понаслышке знают наш край, его суровый климат и условия, в которых приходится работать полярной авиации. Проблем в этой сфере хватает на Ямале и не только, – это и состояние взлетно-посадочных полос, и инженерно-техническое оснащение аэропортов, и недостаток квалифицированных кадров и, конечно, обновление авиапарка, – отметил губернатор.

    При этом, заметил Дмитрий Кобылкин, имеющиеся ресурсы во многом устарели, растут требования к технике, безопасности полетов, качеству обслуживания, так что необходимы перемены. С прошлого года в округе принята целевая программа по развитию сети аэропортов гражданской авиации до 2020 года. Началась реконструкция взлетно-посадочных полос и аэропортовых комплексов, устаревшие самолеты заменены на воздушные суда нового поколения, отвечающие современным требованиям. Округ субсидирует межмуниципальные рейсы и наиболее востребованные межрегиональные перелеты. Но, констатировал глава региона, развитие малой авиации требует правовых, технических и организационно-финансовых решений в общегосударственном масштабе. Потому инициатива ассоциации и проведение совместного совещания на Ямале оказались особенно актуальны.

    Губернатор Дмитрий Кобылкин и президент «Авиасоюза» Алексей Новиков подписали протокол о намерениях по развитию в округе малой авиации.

    Во второй части совещания с докладами, посвященными перспективам и развитию малой авиации и современным авиатехнологиям, выступили участники делегации – руководители предприятий авиапрома, общественники, летчики-испытатели.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...