ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти

  • На Ямале будут развивать малую авиацию

    23.08.2013 09:50:57

    На Ямале будут развивать малую авиацию

    В Салехарде правительство Ямала встретилось с представителями ассоциации малой и региональной авиации «Авиасоюз».

    Совещание, прошедшее в субботу, открыл губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Глава региона поздравил авиаторов с наступающим Днем воздушного флота и напомнил, что авиация на Ямале – самый, пожалуй, востребованный вид транспорта: на территории округа работают девять аэропортов и 35 вертолетных площадок.

    – Многие из вас не понаслышке знают наш край, его суровый климат и условия, в которых приходится работать полярной авиации. Проблем в этой сфере хватает на Ямале и не только, – это и состояние взлетно-посадочных полос, и инженерно-техническое оснащение аэропортов, и недостаток квалифицированных кадров и, конечно, обновление авиапарка, – отметил губернатор.

    При этом, заметил Дмитрий Кобылкин, имеющиеся ресурсы во многом устарели, растут требования к технике, безопасности полетов, качеству обслуживания, так что необходимы перемены. С прошлого года в округе принята целевая программа по развитию сети аэропортов гражданской авиации до 2020 года. Началась реконструкция взлетно-посадочных полос и аэропортовых комплексов, устаревшие самолеты заменены на воздушные суда нового поколения, отвечающие современным требованиям. Округ субсидирует межмуниципальные рейсы и наиболее востребованные межрегиональные перелеты. Но, констатировал глава региона, развитие малой авиации требует правовых, технических и организационно-финансовых решений в общегосударственном масштабе. Потому инициатива ассоциации и проведение совместного совещания на Ямале оказались особенно актуальны.

    Губернатор Дмитрий Кобылкин и президент «Авиасоюза» Алексей Новиков подписали протокол о намерениях по развитию в округе малой авиации.

    Во второй части совещания с докладами, посвященными перспективам и развитию малой авиации и современным авиатехнологиям, выступили участники делегации – руководители предприятий авиапрома, общественники, летчики-испытатели.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...