ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале будут развивать малую авиацию

    23.08.2013 11:50:57

    На Ямале будут развивать малую авиацию

    В Салехарде правительство Ямала встретилось с представителями ассоциации малой и региональной авиации «Авиасоюз».

    Совещание, прошедшее в субботу, открыл губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Глава региона поздравил авиаторов с наступающим Днем воздушного флота и напомнил, что авиация на Ямале – самый, пожалуй, востребованный вид транспорта: на территории округа работают девять аэропортов и 35 вертолетных площадок.

    – Многие из вас не понаслышке знают наш край, его суровый климат и условия, в которых приходится работать полярной авиации. Проблем в этой сфере хватает на Ямале и не только, – это и состояние взлетно-посадочных полос, и инженерно-техническое оснащение аэропортов, и недостаток квалифицированных кадров и, конечно, обновление авиапарка, – отметил губернатор.

    При этом, заметил Дмитрий Кобылкин, имеющиеся ресурсы во многом устарели, растут требования к технике, безопасности полетов, качеству обслуживания, так что необходимы перемены. С прошлого года в округе принята целевая программа по развитию сети аэропортов гражданской авиации до 2020 года. Началась реконструкция взлетно-посадочных полос и аэропортовых комплексов, устаревшие самолеты заменены на воздушные суда нового поколения, отвечающие современным требованиям. Округ субсидирует межмуниципальные рейсы и наиболее востребованные межрегиональные перелеты. Но, констатировал глава региона, развитие малой авиации требует правовых, технических и организационно-финансовых решений в общегосударственном масштабе. Потому инициатива ассоциации и проведение совместного совещания на Ямале оказались особенно актуальны.

    Губернатор Дмитрий Кобылкин и президент «Авиасоюза» Алексей Новиков подписали протокол о намерениях по развитию в округе малой авиации.

    Во второй части совещания с докладами, посвященными перспективам и развитию малой авиации и современным авиатехнологиям, выступили участники делегации – руководители предприятий авиапрома, общественники, летчики-испытатели.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...