ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • На Ямале будут развивать малую авиацию

    23.08.2013 11:50:57

    На Ямале будут развивать малую авиацию

    В Салехарде правительство Ямала встретилось с представителями ассоциации малой и региональной авиации «Авиасоюз».

    Совещание, прошедшее в субботу, открыл губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Глава региона поздравил авиаторов с наступающим Днем воздушного флота и напомнил, что авиация на Ямале – самый, пожалуй, востребованный вид транспорта: на территории округа работают девять аэропортов и 35 вертолетных площадок.

    – Многие из вас не понаслышке знают наш край, его суровый климат и условия, в которых приходится работать полярной авиации. Проблем в этой сфере хватает на Ямале и не только, – это и состояние взлетно-посадочных полос, и инженерно-техническое оснащение аэропортов, и недостаток квалифицированных кадров и, конечно, обновление авиапарка, – отметил губернатор.

    При этом, заметил Дмитрий Кобылкин, имеющиеся ресурсы во многом устарели, растут требования к технике, безопасности полетов, качеству обслуживания, так что необходимы перемены. С прошлого года в округе принята целевая программа по развитию сети аэропортов гражданской авиации до 2020 года. Началась реконструкция взлетно-посадочных полос и аэропортовых комплексов, устаревшие самолеты заменены на воздушные суда нового поколения, отвечающие современным требованиям. Округ субсидирует межмуниципальные рейсы и наиболее востребованные межрегиональные перелеты. Но, констатировал глава региона, развитие малой авиации требует правовых, технических и организационно-финансовых решений в общегосударственном масштабе. Потому инициатива ассоциации и проведение совместного совещания на Ямале оказались особенно актуальны.

    Губернатор Дмитрий Кобылкин и президент «Авиасоюза» Алексей Новиков подписали протокол о намерениях по развитию в округе малой авиации.

    Во второй части совещания с докладами, посвященными перспективам и развитию малой авиации и современным авиатехнологиям, выступили участники делегации – руководители предприятий авиапрома, общественники, летчики-испытатели.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...