ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На Ямале будут выпускать сырьё для БАДов

    23.07.2011 10:00:28

    В Яр-Сале строят цех по переработке эндокринного сырья.

    О чудодейственных свойствах оленьей крови ходят легенды. Этот препарат повышает иммунитет, снабжает организм человека необходимыми микроэлементами, омолаживает, помогает заживлять раны…

    Так ли это, в этом скоро смогут убедиться и жители Ямала. К началу зимы в Яр-Сале откроется цех по переработке крови северного оленя.

    – На предприятие «Ямальские олени» завезли всё необходимое оборудование для переработки крови и эндокринного сырья, – рассказал «КС» Виктор Югай, заместитель директора окружного департамента по развитию АПК. – Сейчас идут монтажные работы, которые планируют завершить к ноябрю, а уже к концу года будет выпущена  первая продукция.

    Запуск линий по лиофильной сушке крови оленя позволит выпускать сырье для дальнейшего изготовления биологически активных добавок для применения их в фармакологии, пищевой промышленности и других. На первом этапе планируется изготавливать высушенную и дифибрионированную кровь северного оленя, сыворотку из нее и так далее. Как отметил Виктор Югай, внедрение современных тонких технологий глубокой переработки продукции оленеводства позволит решить такие проблемы, как повышение рентабельности северного оленеводства, и перейти на безотходное производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

    Разработкой инновационных технологий по переработке крови оленя займется ЗАО «Фермент». Руководитель предприятия Николай Осинцев более тридцати лет посвятил изучению химического состава и фармакологических свойств пантов и крови оленя, он автор лекарственного препарата «Велкорнин» и ряда других биологически активных добавок к пище из пантов, крови и эндокринно-ферментного сырья северного оленя.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...