ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • На Ямале будут выпускать сырьё для БАДов

    23.07.2011 10:00:28

    В Яр-Сале строят цех по переработке эндокринного сырья.

    О чудодейственных свойствах оленьей крови ходят легенды. Этот препарат повышает иммунитет, снабжает организм человека необходимыми микроэлементами, омолаживает, помогает заживлять раны…

    Так ли это, в этом скоро смогут убедиться и жители Ямала. К началу зимы в Яр-Сале откроется цех по переработке крови северного оленя.

    – На предприятие «Ямальские олени» завезли всё необходимое оборудование для переработки крови и эндокринного сырья, – рассказал «КС» Виктор Югай, заместитель директора окружного департамента по развитию АПК. – Сейчас идут монтажные работы, которые планируют завершить к ноябрю, а уже к концу года будет выпущена  первая продукция.

    Запуск линий по лиофильной сушке крови оленя позволит выпускать сырье для дальнейшего изготовления биологически активных добавок для применения их в фармакологии, пищевой промышленности и других. На первом этапе планируется изготавливать высушенную и дифибрионированную кровь северного оленя, сыворотку из нее и так далее. Как отметил Виктор Югай, внедрение современных тонких технологий глубокой переработки продукции оленеводства позволит решить такие проблемы, как повышение рентабельности северного оленеводства, и перейти на безотходное производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

    Разработкой инновационных технологий по переработке крови оленя займется ЗАО «Фермент». Руководитель предприятия Николай Осинцев более тридцати лет посвятил изучению химического состава и фармакологических свойств пантов и крови оленя, он автор лекарственного препарата «Велкорнин» и ряда других биологически активных добавок к пище из пантов, крови и эндокринно-ферментного сырья северного оленя.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...