-5...-7°C

16+
  • На Ямале будут выпускать сырьё для БАДов

    23.07.2011 08:00:28

    На Ямале будут выпускать сырьё для БАДов

    В Яр-Сале строят цех по переработке эндокринного сырья.

    О чудодейственных свойствах оленьей крови ходят легенды. Этот препарат повышает иммунитет, снабжает организм человека необходимыми микроэлементами, омолаживает, помогает заживлять раны…

    Так ли это, в этом скоро смогут убедиться и жители Ямала. К началу зимы в Яр-Сале откроется цех по переработке крови северного оленя.

    – На предприятие «Ямальские олени» завезли всё необходимое оборудование для переработки крови и эндокринного сырья, – рассказал «КС» Виктор Югай, заместитель директора окружного департамента по развитию АПК. – Сейчас идут монтажные работы, которые планируют завершить к ноябрю, а уже к концу года будет выпущена  первая продукция.

    Запуск линий по лиофильной сушке крови оленя позволит выпускать сырье для дальнейшего изготовления биологически активных добавок для применения их в фармакологии, пищевой промышленности и других. На первом этапе планируется изготавливать высушенную и дифибрионированную кровь северного оленя, сыворотку из нее и так далее. Как отметил Виктор Югай, внедрение современных тонких технологий глубокой переработки продукции оленеводства позволит решить такие проблемы, как повышение рентабельности северного оленеводства, и перейти на безотходное производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

    Разработкой инновационных технологий по переработке крови оленя займется ЗАО «Фермент». Руководитель предприятия Николай Осинцев более тридцати лет посвятил изучению химического состава и фармакологических свойств пантов и крови оленя, он автор лекарственного препарата «Велкорнин» и ряда других биологически активных добавок к пище из пантов, крови и эндокринно-ферментного сырья северного оленя.

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика