ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале дан старт избирательным кампаниям

    10.08.2012 20:00:23

    4 августа завершился период, выделенный для принятия решений о назначении выборов. В сорока муниципальных образованиях Ямала назначено 65 избирательных кампаний. 

     

     

    Напомним, в Единый день голосования, 14 октября, состоятся выборы в органы местного самоуправления на территории семи муниципальных районов округа. В двадцати трех сельских поселениях планируется избрание глав муниципальных образований и в сорока – депутатов представительных органов сельских поселений, в Ямальском и Тазовском районах назначены дополнительные выборы в районную Думу.

     

    Будут переизбраны главы в шести сельских поселениях Шурышкарского района, в четырех населенных пунктах Ямальского и Надымского районов, в трех сельских поселениях Тазовского и Приуральского районов, в двух поселках Пуровского района и в одном – в Красноселькупском районе.

     

     Во всех сорока поселениях изберут новые составы представительных органов. Замещению подлежат 382 депутатских мандата.

    В городских и сельских поселениях округа, в которых назначены выборы, зарегистрировано более 89 тысяч избирателей.

     

    Этап выдвижения кандидатов завершится 29 августа. Также не позднее этой даты должно быть завершено образование избирательных участков. До 3 сентября в муниципальных средствах массовой информации будут опубликованы списки избирательных участков.

     

    С 15 сентября зарегистрированным кандидатам будет предоставлена возможность предвыборной агитации в средствах массовой информации.

     

    По данным ИК ЯНАО, по состоянию на 10 августа в избирательные комиссии поступили документы о выдвижении от двадцати двух кандидатов: двенадцать выдвинуты путем самовыдвижения и десять – местными отделениями ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

     

    Наталья Рыбьякова

    11.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...