НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • На Ямале дешевеют овощи

    09.09.2015 06:22:39

    На Ямале дешевеют овощи

    Существенное снижение стоимости сезонной продукции показал последний мониторинг.

    Напомним, что еженедельный анализ розничных цен на социально значимые продукты питания в регионе проводит департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Обобщая данные, поступающие из муниципалитетов, в центре внимания держат: мясо, кур, рыбу мороженую, масло, молоко, творог, кефир, сыры твердых сортов, яйцо куриное, соль, сахар, чай, три сорта хлеба, рис, пшено, гречку, вермишель, картофель, капусту, лук, морковь и яблоки.
    Мониторинг свидетельствует, что ситуация в регионе остается стабильной. Цены выросли только на некоторые товары и в пределах 0,6 процента. К примеру, это чай байховый, рыба мороженая, сахар. Тогда как на 22 наименования продуктов цены снизились от 0,1 до 7,3 процента.
    В первые дни сентября, как в августе, существенно подешевели овощи. Картофель потерял в цене 7,3 процента (в среднем 38,80 рубля за килограмм). На 6,4 процента «сдала позиции» морковь (минус 22,6 процента за месяц). Для ориентира: ее средняя стоимость на 7 сентября составляла 54,92 рубля, а на 31 августа – 58,67 рубля.
    Еще два лидера по снижению стоимости – лук и капуста, они подешевели на 5,2 и 4,6 процента соответственно. В среднем кило лука обходится ямальцам, по данным на 7 сентября, в 45,65 рубля, капусты – в 39,42 рубля (месячное снижение 10 и 14,2 процента соответственно).
    Отметим, что на стоимость продуктов питания в регионе влияет состояние оптового рынка за пределами Ямала. Повышение закупочных цен – главная причина удорожания провизии в округе.
    В отличие от овощей «пища» для транспорта – бензин и дизтопливо – дорожает. За первую неделю сентября цена на А-95 прибавила полпроцента (38,84 рубля), А-92 – 0,3 процента (37,7), как и дизтопливо (39,69), А-80 – 0,2 (30,47).

    Екатерина ПШЕНЦОВА 
    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...