НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале дешевеют овощи

    09.09.2015 06:22:39

    На Ямале дешевеют овощи

    Существенное снижение стоимости сезонной продукции показал последний мониторинг.

    Напомним, что еженедельный анализ розничных цен на социально значимые продукты питания в регионе проводит департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО. Обобщая данные, поступающие из муниципалитетов, в центре внимания держат: мясо, кур, рыбу мороженую, масло, молоко, творог, кефир, сыры твердых сортов, яйцо куриное, соль, сахар, чай, три сорта хлеба, рис, пшено, гречку, вермишель, картофель, капусту, лук, морковь и яблоки.
    Мониторинг свидетельствует, что ситуация в регионе остается стабильной. Цены выросли только на некоторые товары и в пределах 0,6 процента. К примеру, это чай байховый, рыба мороженая, сахар. Тогда как на 22 наименования продуктов цены снизились от 0,1 до 7,3 процента.
    В первые дни сентября, как в августе, существенно подешевели овощи. Картофель потерял в цене 7,3 процента (в среднем 38,80 рубля за килограмм). На 6,4 процента «сдала позиции» морковь (минус 22,6 процента за месяц). Для ориентира: ее средняя стоимость на 7 сентября составляла 54,92 рубля, а на 31 августа – 58,67 рубля.
    Еще два лидера по снижению стоимости – лук и капуста, они подешевели на 5,2 и 4,6 процента соответственно. В среднем кило лука обходится ямальцам, по данным на 7 сентября, в 45,65 рубля, капусты – в 39,42 рубля (месячное снижение 10 и 14,2 процента соответственно).
    Отметим, что на стоимость продуктов питания в регионе влияет состояние оптового рынка за пределами Ямала. Повышение закупочных цен – главная причина удорожания провизии в округе.
    В отличие от овощей «пища» для транспорта – бензин и дизтопливо – дорожает. За первую неделю сентября цена на А-95 прибавила полпроцента (38,84 рубля), А-92 – 0,3 процента (37,7), как и дизтопливо (39,69), А-80 – 0,2 (30,47).

    Екатерина ПШЕНЦОВА 
    kati-ks@yandex.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...