СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На Ямале девять социальных семей

    03.11.2015 07:45:40

    На Ямале девять социальных семей

    Закон о социальных семьях для ямальцев пожилого возраста в округе действует с 2013 года. Эта форма жизнеустройства пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья предусматривает уход за ними социальным помощником на основании договора и позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, поднять статус пожилых людей в семье и обществе.

    По информации департамента социальной защиты населения Ямала, на 1 октября 2015 года в арктическом регионе проживают девять социальных семей: по две – в Лабытнанги и Приуральском районе, по одной – в Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое, Красноселькупском и Пуровском районах.

    Для получения права на создание социальной семьи опекаемый должен достичь пенсионного возраста, нуждаться в постоянной помощи в силу ограниченных возможностей к самообслуживанию, не страдать при этом социально опасными, психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией. Кроме того, социальную семью могут создать только люди, не имеющие близких родственников, обязанных в соответствии с федеральным законодательством содержать и оказывать им необходимую поддержку.

    Кандидат в социальные помощники не должен быть судим за преступления против личности или лишен родительских прав. Не допускается также заключение договора о социальной семье между близкими родственниками или между пожилым человеком и профессиональным социальным работником. За свою работу социальный помощник получает шесть тысяч рублей ежемесячно. Один социальный помощник не может взять на себя заботу более чем о двух пожилых людях или инвалидах.

     

    Цифры

    По информации пресс-службы главы региона, на Ямале работают 12 государственных специализированных организаций, предоставляющих соцобслуживание для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи на дому. В третьем квартале 2015 года услуги социального обслуживания на дому получили 727 человек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...