ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля


  • На Ямале девять социальных семей

    03.11.2015 07:45:40

    На Ямале девять социальных семей

    Закон о социальных семьях для ямальцев пожилого возраста в округе действует с 2013 года. Эта форма жизнеустройства пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья предусматривает уход за ними социальным помощником на основании договора и позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, поднять статус пожилых людей в семье и обществе.

    По информации департамента социальной защиты населения Ямала, на 1 октября 2015 года в арктическом регионе проживают девять социальных семей: по две – в Лабытнанги и Приуральском районе, по одной – в Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое, Красноселькупском и Пуровском районах.

    Для получения права на создание социальной семьи опекаемый должен достичь пенсионного возраста, нуждаться в постоянной помощи в силу ограниченных возможностей к самообслуживанию, не страдать при этом социально опасными, психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией. Кроме того, социальную семью могут создать только люди, не имеющие близких родственников, обязанных в соответствии с федеральным законодательством содержать и оказывать им необходимую поддержку.

    Кандидат в социальные помощники не должен быть судим за преступления против личности или лишен родительских прав. Не допускается также заключение договора о социальной семье между близкими родственниками или между пожилым человеком и профессиональным социальным работником. За свою работу социальный помощник получает шесть тысяч рублей ежемесячно. Один социальный помощник не может взять на себя заботу более чем о двух пожилых людях или инвалидах.

     

    Цифры

    По информации пресс-службы главы региона, на Ямале работают 12 государственных специализированных организаций, предоставляющих соцобслуживание для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи на дому. В третьем квартале 2015 года услуги социального обслуживания на дому получили 727 человек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...