ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На Ямале дирижировал Стравинский

    15.10.2014 07:45:45

    На Ямале дирижировал Стравинский

    В Ноябрьске и Губкинском 10 и 11 октября прошли концерты выдающегося коллектива – Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, дирижировал которым Мариус Стравинский.

    – Нас очень хорошо встретили, у вас теплая атмосфера, доброжелательная публика, – поделился впечатлениями с журналистами Мариус Стравинский. – Была одна проблема, как разместиться всем музыкантам на маленькой сцене, но нам удалось ее решить.

    И сделали они это играючи. Для ямальцев исполнили «Маленькую ночную серенаду» и «Симфонию № 25» Вольфганга Амадея Моцарта, произведения Петра Ильича Чайковского – «Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром» и «Серенаду для струнного оркестра». Солировал виолончелист Пауль Суссь.

    В Ноябрьске встреча прошла в «Нефтянике», в Губкинском гостей принимали в «Олимпе». Львиную долю зрительских мест заняли преподаватели и учащиеся музыкальных школ.

    В течение двух лет «Газпром добыча Ноябрьск» в рамках благотворительного проекта «Дни культуры на Ямале» приглашает в округ известные коллективы. Здесь уже побывали солисты Большого театра, артисты Московского академического театра имени Владимира Маяковского. А в ноябре с гастролями прибудет Московский центральный театр кукол имени С.В. Образцова.

    ------------------------------------------------

    СПРАВКА  «КС»

    Мариус Стравинский живет в Лондоне. Родился в Казахстане. В шесть лет поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В 2002 году окончил Королевскую академию музыки в Лондоне. Сегодня работает с десятком музыкальных коллективов мирового уровня, среди которых лондонский оркестр «Филармония», Токийский филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Литвы.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...