-17...-19°C

16+
  • На Ямале дирижировал Стравинский

    15.10.2014 05:45:45

    На Ямале дирижировал Стравинский

    В Ноябрьске и Губкинском 10 и 11 октября прошли концерты выдающегося коллектива – Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, дирижировал которым Мариус Стравинский.

    – Нас очень хорошо встретили, у вас теплая атмосфера, доброжелательная публика, – поделился впечатлениями с журналистами Мариус Стравинский. – Была одна проблема, как разместиться всем музыкантам на маленькой сцене, но нам удалось ее решить.

    И сделали они это играючи. Для ямальцев исполнили «Маленькую ночную серенаду» и «Симфонию № 25» Вольфганга Амадея Моцарта, произведения Петра Ильича Чайковского – «Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром» и «Серенаду для струнного оркестра». Солировал виолончелист Пауль Суссь.

    В Ноябрьске встреча прошла в «Нефтянике», в Губкинском гостей принимали в «Олимпе». Львиную долю зрительских мест заняли преподаватели и учащиеся музыкальных школ.

    В течение двух лет «Газпром добыча Ноябрьск» в рамках благотворительного проекта «Дни культуры на Ямале» приглашает в округ известные коллективы. Здесь уже побывали солисты Большого театра, артисты Московского академического театра имени Владимира Маяковского. А в ноябре с гастролями прибудет Московский центральный театр кукол имени С.В. Образцова.

    ------------------------------------------------

    СПРАВКА  «КС»

    Мариус Стравинский живет в Лондоне. Родился в Казахстане. В шесть лет поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В 2002 году окончил Королевскую академию музыки в Лондоне. Сегодня работает с десятком музыкальных коллективов мирового уровня, среди которых лондонский оркестр «Филармония», Токийский филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Литвы.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика