ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • На Ямале дирижировал Стравинский

    15.10.2014 07:45:45

    На Ямале дирижировал Стравинский

    В Ноябрьске и Губкинском 10 и 11 октября прошли концерты выдающегося коллектива – Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова, дирижировал которым Мариус Стравинский.

    – Нас очень хорошо встретили, у вас теплая атмосфера, доброжелательная публика, – поделился впечатлениями с журналистами Мариус Стравинский. – Была одна проблема, как разместиться всем музыкантам на маленькой сцене, но нам удалось ее решить.

    И сделали они это играючи. Для ямальцев исполнили «Маленькую ночную серенаду» и «Симфонию № 25» Вольфганга Амадея Моцарта, произведения Петра Ильича Чайковского – «Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром» и «Серенаду для струнного оркестра». Солировал виолончелист Пауль Суссь.

    В Ноябрьске встреча прошла в «Нефтянике», в Губкинском гостей принимали в «Олимпе». Львиную долю зрительских мест заняли преподаватели и учащиеся музыкальных школ.

    В течение двух лет «Газпром добыча Ноябрьск» в рамках благотворительного проекта «Дни культуры на Ямале» приглашает в округ известные коллективы. Здесь уже побывали солисты Большого театра, артисты Московского академического театра имени Владимира Маяковского. А в ноябре с гастролями прибудет Московский центральный театр кукол имени С.В. Образцова.

    ------------------------------------------------

    СПРАВКА  «КС»

    Мариус Стравинский живет в Лондоне. Родился в Казахстане. В шесть лет поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В 2002 году окончил Королевскую академию музыки в Лондоне. Сегодня работает с десятком музыкальных коллективов мирового уровня, среди которых лондонский оркестр «Филармония», Токийский филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Литвы.

     

    Александр ПРОКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...