НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • На Ямале допризывную молодёжь готовят к военной службе

    01.09.2014 06:55:44

    На Ямале допризывную молодёжь готовят к военной службе

    5 сентября стартуют учебно-полевые сборы «Горные стрелки», которые пройдут в районе горного массива Рай-Из (Полярный Урал, Приуральский район). Продлятся они до 14 сентября. Такие сборы на Ямале проводятся ежегодно.

    Здесь обучают навыкам спортивного туризма, альпинизма, скалолазания, комплексного единоборства, закрепление умений и навыков стрельбы из учебного оружия, знакомят призывников с основами военной службы и армейского полевого быта.

    Для участия в сборах на Полярном Урале, по информации пресс-службы губернатора, встретятся девять команд – представители кадетских классов, туристических клубов и клубов комплексных единоборств из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надыма, Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Тазовского районов. Всего 110 человек, в том числе привлеченные специалисты из силовых структур, военного комиссариата, ветеранских организаций, ямальский ОМОН, альпинисты.

    Программа сборов рассчитана на десять дней, в течение которых ребятам предстоит пройти пешие маршруты по горному массиву Полярного Урала, совершить групповое восхождение на вершину горы высотой более 1000 метров, а также соревноваться в скалолазании, пулевой стрельбе, страйкболе и на военизированной полосе препятствий.

    Юнармейцам будут выданы удостоверения о прохождении специализированного курса первоначальной военной подготовки, присвоены спортивные разряды по альпинизму и спортивному туризму и выданы нагрудные знаки.

    Кроме того, пройдя подготовку по программе «Горные стрелки», призывники имеют реальную возможность пройти срочную службу в элитных родах войск Российской Армии, таких как воздушно-десантные войска, специальные части внутренних войск, военная разведка и других, а также продолжить службу по контракту, в армии, правоохранительных органах РФ или учреждениях МЧС России.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...