ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • На Ямале допризывную молодёжь готовят к военной службе

    01.09.2014 06:55:44

    На Ямале допризывную молодёжь готовят к военной службе

    5 сентября стартуют учебно-полевые сборы «Горные стрелки», которые пройдут в районе горного массива Рай-Из (Полярный Урал, Приуральский район). Продлятся они до 14 сентября. Такие сборы на Ямале проводятся ежегодно.

    Здесь обучают навыкам спортивного туризма, альпинизма, скалолазания, комплексного единоборства, закрепление умений и навыков стрельбы из учебного оружия, знакомят призывников с основами военной службы и армейского полевого быта.

    Для участия в сборах на Полярном Урале, по информации пресс-службы губернатора, встретятся девять команд – представители кадетских классов, туристических клубов и клубов комплексных единоборств из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надыма, Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Тазовского районов. Всего 110 человек, в том числе привлеченные специалисты из силовых структур, военного комиссариата, ветеранских организаций, ямальский ОМОН, альпинисты.

    Программа сборов рассчитана на десять дней, в течение которых ребятам предстоит пройти пешие маршруты по горному массиву Полярного Урала, совершить групповое восхождение на вершину горы высотой более 1000 метров, а также соревноваться в скалолазании, пулевой стрельбе, страйкболе и на военизированной полосе препятствий.

    Юнармейцам будут выданы удостоверения о прохождении специализированного курса первоначальной военной подготовки, присвоены спортивные разряды по альпинизму и спортивному туризму и выданы нагрудные знаки.

    Кроме того, пройдя подготовку по программе «Горные стрелки», призывники имеют реальную возможность пройти срочную службу в элитных родах войск Российской Армии, таких как воздушно-десантные войска, специальные части внутренних войск, военная разведка и других, а также продолжить службу по контракту, в армии, правоохранительных органах РФ или учреждениях МЧС России.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...