СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале допризывную молодёжь готовят к военной службе

    01.09.2014 06:55:44

    На Ямале допризывную молодёжь готовят к военной службе

    5 сентября стартуют учебно-полевые сборы «Горные стрелки», которые пройдут в районе горного массива Рай-Из (Полярный Урал, Приуральский район). Продлятся они до 14 сентября. Такие сборы на Ямале проводятся ежегодно.

    Здесь обучают навыкам спортивного туризма, альпинизма, скалолазания, комплексного единоборства, закрепление умений и навыков стрельбы из учебного оружия, знакомят призывников с основами военной службы и армейского полевого быта.

    Для участия в сборах на Полярном Урале, по информации пресс-службы губернатора, встретятся девять команд – представители кадетских классов, туристических клубов и клубов комплексных единоборств из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надыма, Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Тазовского районов. Всего 110 человек, в том числе привлеченные специалисты из силовых структур, военного комиссариата, ветеранских организаций, ямальский ОМОН, альпинисты.

    Программа сборов рассчитана на десять дней, в течение которых ребятам предстоит пройти пешие маршруты по горному массиву Полярного Урала, совершить групповое восхождение на вершину горы высотой более 1000 метров, а также соревноваться в скалолазании, пулевой стрельбе, страйкболе и на военизированной полосе препятствий.

    Юнармейцам будут выданы удостоверения о прохождении специализированного курса первоначальной военной подготовки, присвоены спортивные разряды по альпинизму и спортивному туризму и выданы нагрудные знаки.

    Кроме того, пройдя подготовку по программе «Горные стрелки», призывники имеют реальную возможность пройти срочную службу в элитных родах войск Российской Армии, таких как воздушно-десантные войска, специальные части внутренних войск, военная разведка и других, а также продолжить службу по контракту, в армии, правоохранительных органах РФ или учреждениях МЧС России.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...