• На Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона

    26.04.2019 10:38:00

    На Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона Фото: drahelas.ru

    Решение о закрытии движения по двум автозимникам принято в связи с наступлением устойчивых плюсовых температур: дорожники не гарантируют безопасного движения по зимним трассам.

    Так, сегодня с 00.00 закрыт проезд по сезонной трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. С 27 апреля останавливают движение по направлению Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Оба зимника прекращают работу до следующего сезона. Сейчас по последнему маршруту допускается движение автотранспорта только повышенной проходимости общей массой от 3,5 до 15 тонн.

    – Подрядчики должны снять в течение трех дней все средства организации движения – это дорожные знаки и вешки. И оставить после себя порядок. Во время работ по демонтажу средств организации движения работа КПП будет продолжена до особого распоряжения – для контроля за соблюдением приказа дирекции о закрытии движения по маршрутам, - цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО первого заместителя директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Дениса Конева.

    Зимняя дорога Уренгой – Красноселькуп открыта для всех автомобилей в следующем режиме: с 8 утра и до 20 часов проезд разрешен для авто общей массой до 3,5 тонн, с 20 часов до 8 утра только для транспортных средств до 30 тонн.

    На сезонной трассе Салехард – Надым пропускают только полноприводные авто в особом режиме: с 8 до 20 часов обеспечен проезд ТС массой до 3,5 тонн, с 20 до 8 часов разрешено движение автомобилям до 30 тонн.

    На ледовой дороге Салехард – Лабытнанги проезд разрешен для колесных транспортных средств общей массой до 25 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой – до 35 тонн.

    Оперативную информацию по работе ямальских зимников можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация также размещается на интерактивной карте зимников.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Ранняя весна вносит свои коррективы в движение по ледовым трассам. Плановое закрытие, намеченное на 30 апреля, может произойти раньше срока.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...