НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • На Ямале двое приставов похитили более 26 млн рублей

    09.10.2014 10:11:47

    Прокуратура Салехарда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух судебных приставов по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

    По версии следствия, в июле этого года специалист-эксперт финансово-экономического отдела УФССП решила похитить деньги со счета в управлении Федерального казначейства по ЯНАО.

    Для финансовых манипуляций она привлекла знакомого, работавшего там же переплетчиком документов, которого проинструктировала об особенностях обращения с программным обеспечением «Система удаленного финансового документооборота» и передала ему реквизиты счетов. После чего  тот составил заявки на возврат денежных средств, заверил электронной цифровой подписью начальника управления и направил их в казначейство.

    Полагая, что заявки изготовлены уполномоченными лицами, работники казначейства перечислили денежные средства четырьмя платежными поручениями на указанный в заявках счет.

    Став обладателями крупной суммы, мошенники не могли удержаться от соблазна, и стали тратить их. Одной из дорогих покупок стал, например, автомобиль. Но всё растранжирить они не успели, всё-таки сумма внушительная.

    Уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры Салехарда. Накануне оно направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

    На деньги, а их осталось 25,5 млн рублей, наложен арест.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...