-13...-15°C

16+
  • На Ямале двое приставов похитили более 26 млн рублей

    09.10.2014 08:11:47

    На Ямале двое приставов похитили более 26 млн рублей

    Прокуратура Салехарда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух судебных приставов по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

    По версии следствия, в июле этого года специалист-эксперт финансово-экономического отдела УФССП решила похитить деньги со счета в управлении Федерального казначейства по ЯНАО.

    Для финансовых манипуляций она привлекла знакомого, работавшего там же переплетчиком документов, которого проинструктировала об особенностях обращения с программным обеспечением «Система удаленного финансового документооборота» и передала ему реквизиты счетов. После чего  тот составил заявки на возврат денежных средств, заверил электронной цифровой подписью начальника управления и направил их в казначейство.

    Полагая, что заявки изготовлены уполномоченными лицами, работники казначейства перечислили денежные средства четырьмя платежными поручениями на указанный в заявках счет.

    Став обладателями крупной суммы, мошенники не могли удержаться от соблазна, и стали тратить их. Одной из дорогих покупок стал, например, автомобиль. Но всё растранжирить они не успели, всё-таки сумма внушительная.

    Уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры Салехарда. Накануне оно направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

    На деньги, а их осталось 25,5 млн рублей, наложен арест.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика