...°C

16+
  • На Ямале двух молодых людей наградили за спасение тонувших школьниц

    14.01.2019 10:11:00

    На Ямале двух молодых людей наградили за спасение тонувших школьниц УМВД по ЯНАО
    В Шурышкарском районе студент и молодой рабочий получили грамоты и знаки почета за спасение тонувших школьниц. За неравнодушие и смелость молодых людей поблагодарили глава районной администрации и начальник территориального ОМВД.

    Вернее, одному из награжденных, 18-летнему Денису Яценко, награды и теплые слова передадут: сейчас он работает в Тюмени, так что в администрацию пригласили его дедушку. Второй, двадцатилетний студент Максим Рочев, смог прийти на встречу сам.

    В июле 2018-го оба северянина, вернувшихся в Мужи на летний отдых, загорали на сельском пляже. Они заметили в воде двух школьниц, учениц младших классов, которых течением отнесло на глубину. Обе, как оказалось, отдыхали на реке без присмотра взрослых. Дети запаниковали и хватались друг за дружку, то и дело окунаясь в воду с головой. Друзья бросились на помощь и смогли с помощью надувного матраса вытащить маленьких сельчанок из воды. Помощь медиков девочкам не понадобилась.

    Но поступок молодых ямальцев не остался без внимания. Как уже писал «Красный Север», в конце прошлого года полицейские выдвинули кандидатуры молодых ямальцев для награждения в рамках федеральной акции «Дети-герои». Награду – учрежденную «Российским союзом спасателей» медаль «За спасение жизни» – тогда получил юный житель Аксарки. Руководитель ямальского управления МВД Александр Удовенко обещал, что оставшимся номинантам с Ямала вручат ведомственные знаки отличия. В итоге молодых жителей района наградили знаками «За особые заслуги» всероссийской организации ветеранов ОВД и внутренних войск, сообщили в пресс-службе управления.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика