НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей

  • На Ямале этой осенью будет ярмарочно

    24.08.2015 08:11:04

    По традиции тюменцы приглашают на дегустации и за покупками жителей восточной части округа, а вот окружную столицу своим урожаем порадуют ставропольцы. Впервые.

    12–13 сентября ярмарки пройдут в Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале и Муравленко.

    – Конечно, мы бы хотели, чтобы ярмарки проходили чаще. Но ввиду того, что тюменские производители организуют подобные мероприятия и у себя на территории, и в Ханты-Мансийском округе, просто физически не получается чаще проводить их на Ямале, – комментирует Станислав Закревский.

    А в окружную столицу приедут гости с юга. Участвовать в ярмарке пожелали основные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.

    – Посмотрим, как всё пройдет, как будет налажена транспортная схема, будет ли спрос. Не исключено, что при удачной организации первой ярмарки в Салехарде мы примем решение сделать такое мероприятие традиционным, – отмечает Станислав Закревский, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия.

    С начала года уже проведено шесть ярмарок. В сентябре планируется еще столько же. Традиционно тюменские предприятия-участники предложат горожанам широкий ассортимент молочки, мяса и мясных полуфабрикатов, колбасные изделия, яйцо, растительное масло, картофель и овощи.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...