Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • На Ямале этой осенью будет ярмарочно

    24.08.2015 08:11:04

    По традиции тюменцы приглашают на дегустации и за покупками жителей восточной части округа, а вот окружную столицу своим урожаем порадуют ставропольцы. Впервые.

    12–13 сентября ярмарки пройдут в Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале и Муравленко.

    – Конечно, мы бы хотели, чтобы ярмарки проходили чаще. Но ввиду того, что тюменские производители организуют подобные мероприятия и у себя на территории, и в Ханты-Мансийском округе, просто физически не получается чаще проводить их на Ямале, – комментирует Станислав Закревский.

    А в окружную столицу приедут гости с юга. Участвовать в ярмарке пожелали основные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.

    – Посмотрим, как всё пройдет, как будет налажена транспортная схема, будет ли спрос. Не исключено, что при удачной организации первой ярмарки в Салехарде мы примем решение сделать такое мероприятие традиционным, – отмечает Станислав Закревский, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия.

    С начала года уже проведено шесть ярмарок. В сентябре планируется еще столько же. Традиционно тюменские предприятия-участники предложат горожанам широкий ассортимент молочки, мяса и мясных полуфабрикатов, колбасные изделия, яйцо, растительное масло, картофель и овощи.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...