...°C

16+
  • На Ямале этой осенью будет ярмарочно

    24.08.2015 06:11:04

    На Ямале этой осенью будет ярмарочно

    По традиции тюменцы приглашают на дегустации и за покупками жителей восточной части округа, а вот окружную столицу своим урожаем порадуют ставропольцы. Впервые.

    12–13 сентября ярмарки пройдут в Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале и Муравленко.

    – Конечно, мы бы хотели, чтобы ярмарки проходили чаще. Но ввиду того, что тюменские производители организуют подобные мероприятия и у себя на территории, и в Ханты-Мансийском округе, просто физически не получается чаще проводить их на Ямале, – комментирует Станислав Закревский.

    А в окружную столицу приедут гости с юга. Участвовать в ярмарке пожелали основные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.

    – Посмотрим, как всё пройдет, как будет налажена транспортная схема, будет ли спрос. Не исключено, что при удачной организации первой ярмарки в Салехарде мы примем решение сделать такое мероприятие традиционным, – отмечает Станислав Закревский, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия.

    С начала года уже проведено шесть ярмарок. В сентябре планируется еще столько же. Традиционно тюменские предприятия-участники предложат горожанам широкий ассортимент молочки, мяса и мясных полуфабрикатов, колбасные изделия, яйцо, растительное масло, картофель и овощи.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика