ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале этой осенью будет ярмарочно

    24.08.2015 08:11:04

    По традиции тюменцы приглашают на дегустации и за покупками жителей восточной части округа, а вот окружную столицу своим урожаем порадуют ставропольцы. Впервые.

    12–13 сентября ярмарки пройдут в Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале и Муравленко.

    – Конечно, мы бы хотели, чтобы ярмарки проходили чаще. Но ввиду того, что тюменские производители организуют подобные мероприятия и у себя на территории, и в Ханты-Мансийском округе, просто физически не получается чаще проводить их на Ямале, – комментирует Станислав Закревский.

    А в окружную столицу приедут гости с юга. Участвовать в ярмарке пожелали основные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.

    – Посмотрим, как всё пройдет, как будет налажена транспортная схема, будет ли спрос. Не исключено, что при удачной организации первой ярмарки в Салехарде мы примем решение сделать такое мероприятие традиционным, – отмечает Станислав Закревский, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия.

    С начала года уже проведено шесть ярмарок. В сентябре планируется еще столько же. Традиционно тюменские предприятия-участники предложат горожанам широкий ассортимент молочки, мяса и мясных полуфабрикатов, колбасные изделия, яйцо, растительное масло, картофель и овощи.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...