-16...-18°C

16+
  • На Ямале ежегодно будут выбирать лучшую народную дружину

    26.12.2014 06:39:32

    На Ямале ежегодно будут выбирать лучшую народную дружину

    Правительством региона принято решение, начиная с 2015 года, ежегодно проводить окружной конкурс на звание «Лучшая народная дружина».

    Основными критериями конкурса станут такие критерии, как участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении общественных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, количество преступлений и административных правонарушений, выявленных совместно с сотрудниками органов внутренних дел округа, а также участие в работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями.

    Победителю и участникам конкурса, занявшим второе и третье места, планируется выплачивать денежные премии в форме субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе.

    Подробная информация о проведении конкурса будет размещена на официальном сайте органов власти ЯНАО в 2015 году.

    Напомним, в июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №44-ФЗ, который создал правовые условия для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка.

    Для обеспечения деятельности народных дружин и поддержки граждан в охране общественного порядка на территории арктического региона Законодательным собранием ЯНАО принят закон округа от 29.09.2014 №69-ЗАО «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории ЯНАО».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика