ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На Ямале ежегодно будут выбирать лучшую народную дружину

    26.12.2014 08:39:32

    Правительством региона принято решение, начиная с 2015 года, ежегодно проводить окружной конкурс на звание «Лучшая народная дружина».

    Основными критериями конкурса станут такие критерии, как участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении общественных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, количество преступлений и административных правонарушений, выявленных совместно с сотрудниками органов внутренних дел округа, а также участие в работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями.

    Победителю и участникам конкурса, занявшим второе и третье места, планируется выплачивать денежные премии в форме субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе.

    Подробная информация о проведении конкурса будет размещена на официальном сайте органов власти ЯНАО в 2015 году.

    Напомним, в июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №44-ФЗ, который создал правовые условия для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка.

    Для обеспечения деятельности народных дружин и поддержки граждан в охране общественного порядка на территории арктического региона Законодательным собранием ЯНАО принят закон округа от 29.09.2014 №69-ЗАО «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории ЯНАО».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...