НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Ямале готовят мобильное приложение для карты «Забота»

    18.02.2019 16:43:00

    На Ямале готовят мобильное приложение для карты «Забота» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Узнать, где можно воспользоваться социальной картой «Забота», можно будет, не выходя из дома. В специальном приложении отметят все точки на карте региона, где льготным категориям населения предоставляют скидки на товары и услуги.

    Кроме того, с одним из коммерческих банков ведутся переговоры о внедрении банковской карты «Забота». Предполагается, что ее обладатели смогут получать скидки на банковские услуги в виде снижения или отмены комиссии, а также кешбэк при оплате картой.

    Напомним, совместный социальный проект партии «Единая Россия» и правительства ЯНАО стартовал в 2015 году. Сейчас в регионе насчитывается 56 тысяч обладателей карт «Забота». В их числе наиболее уязвимые категории населения: неработающие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, студенты, ветераны и другие. Ежегодно растет список участников проекта: в настоящее время ими стали 652 предпринимателя.

    Как сообщил региональный координатор проекта Дмитрий Жаромских, расширяется и спектр услуг, по которым можно воспользоваться скидкой, например, в области медицины. Так, одна из компаний-участников проекта – медицинский центр «Инвитро». Крупнейшими партнерами остаются авиакомпания «Ямал», фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, «Ростелеком» и местные торговые сети.

    – Мы сделаем мобильную карту с актуальной информацией о каждом объекте, где можно воспользоваться карточкой «Забота». Сейчас в регионе 745 таких объектов. В какой бы муниципалитет ни приехал обладатель карты, он сможет найти в приложении перечень услуг и места, где можно воспользоваться картой. Здесь мы видим и определенные маркетинговые преимущества и для партнеров проекта. Мы планируем размещать о них полную информацию. Мы должны говорить людям о социальном предпринимательстве, чтобы люди знали, что рядом с ними живут бизнесмены, которые помогают тем, кому трудно. Недавно в Красноселькупе я узнал, что в год у некоторых предпринимателей общая сумма выпадающих доходов по скидкам доходит до 900 тысяч рублей. Люди должны знать, что каждый раз, когда они пользуются скидкой, это действительно забота о них, которая выливается для предпринимателей в серьезные суммы, – прокомментировал Дмитрий Жаромских.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...