...°C

16+
  • На Ямале готовят мобильное приложение для карты «Забота»

    18.02.2019 14:43:00

    На Ямале готовят мобильное приложение для карты «Забота» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Узнать, где можно воспользоваться социальной картой «Забота», можно будет, не выходя из дома. В специальном приложении отметят все точки на карте региона, где льготным категориям населения предоставляют скидки на товары и услуги.

    Кроме того, с одним из коммерческих банков ведутся переговоры о внедрении банковской карты «Забота». Предполагается, что ее обладатели смогут получать скидки на банковские услуги в виде снижения или отмены комиссии, а также кешбэк при оплате картой.

    Напомним, совместный социальный проект партии «Единая Россия» и правительства ЯНАО стартовал в 2015 году. Сейчас в регионе насчитывается 56 тысяч обладателей карт «Забота». В их числе наиболее уязвимые категории населения: неработающие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, студенты, ветераны и другие. Ежегодно растет список участников проекта: в настоящее время ими стали 652 предпринимателя.

    Как сообщил региональный координатор проекта Дмитрий Жаромских, расширяется и спектр услуг, по которым можно воспользоваться скидкой, например, в области медицины. Так, одна из компаний-участников проекта – медицинский центр «Инвитро». Крупнейшими партнерами остаются авиакомпания «Ямал», фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства, «Ростелеком» и местные торговые сети.

    – Мы сделаем мобильную карту с актуальной информацией о каждом объекте, где можно воспользоваться карточкой «Забота». Сейчас в регионе 745 таких объектов. В какой бы муниципалитет ни приехал обладатель карты, он сможет найти в приложении перечень услуг и места, где можно воспользоваться картой. Здесь мы видим и определенные маркетинговые преимущества и для партнеров проекта. Мы планируем размещать о них полную информацию. Мы должны говорить людям о социальном предпринимательстве, чтобы люди знали, что рядом с ними живут бизнесмены, которые помогают тем, кому трудно. Недавно в Красноселькупе я узнал, что в год у некоторых предпринимателей общая сумма выпадающих доходов по скидкам доходит до 900 тысяч рублей. Люди должны знать, что каждый раз, когда они пользуются скидкой, это действительно забота о них, которая выливается для предпринимателей в серьезные суммы, – прокомментировал Дмитрий Жаромских.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...