НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • На Ямале готовятся к народному голосованию

    04.04.2015 05:16:41

    На Ямале готовятся к народному голосованию

    Салехардцы проголосуют за кандидатуры для выдвижения в окружной парламент 25, 26 апреля и 1 мая.

    Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о начале народного голосования – так теперь называется процедура внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов на выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и органов местного самоуправления.

    Голосование состоится 13 сентября 2015 года. За право войти в команду сборной кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах поборются не только члены партии, а также ее сторонники и даже беспартийные граждане.

    Сейчас местные отделения партии собирают заявления от выборщиков и кандидатов. В этом году будет использована максимально открытая модель голосования, с привлечением широких кругов общественности и трудовых коллективов.

    В апреле и мае организуют около шестидесяти площадок для знакомства с кандидатами и их предвыборной программой.

    – Каждый из нас, участвуя в голосованиях на выборах разного уровня, не только выражает личную гражданскую позицию, но и отдает свой голос в поддержку конкретного кандидата.

    Традиционно для северян летняя пора – это период отпусков. Перенос единого дня голосования на второе воскресенье сентября несколько затрудняет процедуру знакомства с кандидатами, ведь во время предвыборной агитации граждане находятся за пределами округа и не имеют возможности узнать их предвыборную программу. Инициатива же «Единая Россия» о проведении открытого предварительного голосования дает время для осмысления и принятия правильного решения, – поясняет секретарь Салехардского местного отделения партии Эдуард Панасюк.

    Как сообщается на сайте регионального отделения партии, в окружной столице предварительное голосование пройдет на трех площадках. Желание стать выборщиками изъявили 1800 горожан.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...