ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов НОВОСТИНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру НОВОСТИЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале готовятся к народному голосованию

    04.04.2015 05:16:41

    На Ямале готовятся к народному голосованию

    Салехардцы проголосуют за кандидатуры для выдвижения в окружной парламент 25, 26 апреля и 1 мая.

    Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о начале народного голосования – так теперь называется процедура внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов на выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и органов местного самоуправления.

    Голосование состоится 13 сентября 2015 года. За право войти в команду сборной кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах поборются не только члены партии, а также ее сторонники и даже беспартийные граждане.

    Сейчас местные отделения партии собирают заявления от выборщиков и кандидатов. В этом году будет использована максимально открытая модель голосования, с привлечением широких кругов общественности и трудовых коллективов.

    В апреле и мае организуют около шестидесяти площадок для знакомства с кандидатами и их предвыборной программой.

    – Каждый из нас, участвуя в голосованиях на выборах разного уровня, не только выражает личную гражданскую позицию, но и отдает свой голос в поддержку конкретного кандидата.

    Традиционно для северян летняя пора – это период отпусков. Перенос единого дня голосования на второе воскресенье сентября несколько затрудняет процедуру знакомства с кандидатами, ведь во время предвыборной агитации граждане находятся за пределами округа и не имеют возможности узнать их предвыборную программу. Инициатива же «Единая Россия» о проведении открытого предварительного голосования дает время для осмысления и принятия правильного решения, – поясняет секретарь Салехардского местного отделения партии Эдуард Панасюк.

    Как сообщается на сайте регионального отделения партии, в окружной столице предварительное голосование пройдет на трех площадках. Желание стать выборщиками изъявили 1800 горожан.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...