СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь


  • На Ямале готовятся к народному голосованию

    04.04.2015 05:16:41

    На Ямале готовятся к народному голосованию

    Салехардцы проголосуют за кандидатуры для выдвижения в окружной парламент 25, 26 апреля и 1 мая.

    Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о начале народного голосования – так теперь называется процедура внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов на выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и органов местного самоуправления.

    Голосование состоится 13 сентября 2015 года. За право войти в команду сборной кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах поборются не только члены партии, а также ее сторонники и даже беспартийные граждане.

    Сейчас местные отделения партии собирают заявления от выборщиков и кандидатов. В этом году будет использована максимально открытая модель голосования, с привлечением широких кругов общественности и трудовых коллективов.

    В апреле и мае организуют около шестидесяти площадок для знакомства с кандидатами и их предвыборной программой.

    – Каждый из нас, участвуя в голосованиях на выборах разного уровня, не только выражает личную гражданскую позицию, но и отдает свой голос в поддержку конкретного кандидата.

    Традиционно для северян летняя пора – это период отпусков. Перенос единого дня голосования на второе воскресенье сентября несколько затрудняет процедуру знакомства с кандидатами, ведь во время предвыборной агитации граждане находятся за пределами округа и не имеют возможности узнать их предвыборную программу. Инициатива же «Единая Россия» о проведении открытого предварительного голосования дает время для осмысления и принятия правильного решения, – поясняет секретарь Салехардского местного отделения партии Эдуард Панасюк.

    Как сообщается на сайте регионального отделения партии, в окружной столице предварительное голосование пройдет на трех площадках. Желание стать выборщиками изъявили 1800 горожан.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...