ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • На Ямале готовятся к народному голосованию

    04.04.2015 05:16:41

    На Ямале готовятся к народному голосованию

    Салехардцы проголосуют за кандидатуры для выдвижения в окружной парламент 25, 26 апреля и 1 мая.

    Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о начале народного голосования – так теперь называется процедура внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов на выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО и органов местного самоуправления.

    Голосование состоится 13 сентября 2015 года. За право войти в команду сборной кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах поборются не только члены партии, а также ее сторонники и даже беспартийные граждане.

    Сейчас местные отделения партии собирают заявления от выборщиков и кандидатов. В этом году будет использована максимально открытая модель голосования, с привлечением широких кругов общественности и трудовых коллективов.

    В апреле и мае организуют около шестидесяти площадок для знакомства с кандидатами и их предвыборной программой.

    – Каждый из нас, участвуя в голосованиях на выборах разного уровня, не только выражает личную гражданскую позицию, но и отдает свой голос в поддержку конкретного кандидата.

    Традиционно для северян летняя пора – это период отпусков. Перенос единого дня голосования на второе воскресенье сентября несколько затрудняет процедуру знакомства с кандидатами, ведь во время предвыборной агитации граждане находятся за пределами округа и не имеют возможности узнать их предвыборную программу. Инициатива же «Единая Россия» о проведении открытого предварительного голосования дает время для осмысления и принятия правильного решения, – поясняет секретарь Салехардского местного отделения партии Эдуард Панасюк.

    Как сообщается на сайте регионального отделения партии, в окружной столице предварительное голосование пройдет на трех площадках. Желание стать выборщиками изъявили 1800 горожан.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...