ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На Ямале готовятся к весенним паводкам

    06.02.2015 12:38:35

    До оттепелей в Арктическом регионе пока далеко, но план встречи половодья уже составлен, отчитались специалисты на федеральном селекторном совещании. ГлаваМЧСРоссии Владимир Пучков отметил приоритеты: плановые работы по ослаблению льда, жесткий контроль над ледовой обстановкой, переправами, зимниками, готовность к возможному подтоплению населенных пунктов.

    – Мероприятие проведено заблаговременно, нам, конечно, до половодья далеко – первое заседание окружной комиссии по ЧС состоится в марте, прогноз по паводкам ожидаем уже ближе к середине апреля. Сейчас впереди у нас еще метели, ураганы, бури. И снега выпало, как видите, много, больше, чем в прошлом году. Мы подготовили проект плана реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные весенним половодьем. Он согласован Уральским региональным центром МЧС России в Екатеринбурге, направлен в министерство, – прокомментировал итоги селектора начальник главного ямальского управления МЧС Аркадий Бессонов.

    Основное внимание, заверил он, обратят на населенные пункты, которые традиционно подвергаются риску подтопления – поселок Уренгой, надымский микрорайон Правобережный.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...