-5...-7°C

16+
  • На Ямале готовятся к весенним паводкам

    06.02.2015 10:38:35

    На Ямале готовятся к весенним паводкам

    До оттепелей в Арктическом регионе пока далеко, но план встречи половодья уже составлен, отчитались специалисты на федеральном селекторном совещании. ГлаваМЧСРоссии Владимир Пучков отметил приоритеты: плановые работы по ослаблению льда, жесткий контроль над ледовой обстановкой, переправами, зимниками, готовность к возможному подтоплению населенных пунктов.

    – Мероприятие проведено заблаговременно, нам, конечно, до половодья далеко – первое заседание окружной комиссии по ЧС состоится в марте, прогноз по паводкам ожидаем уже ближе к середине апреля. Сейчас впереди у нас еще метели, ураганы, бури. И снега выпало, как видите, много, больше, чем в прошлом году. Мы подготовили проект плана реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные весенним половодьем. Он согласован Уральским региональным центром МЧС России в Екатеринбурге, направлен в министерство, – прокомментировал итоги селектора начальник главного ямальского управления МЧС Аркадий Бессонов.

    Основное внимание, заверил он, обратят на населенные пункты, которые традиционно подвергаются риску подтопления – поселок Уренгой, надымский микрорайон Правобережный.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика