СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале готовятся тушить «зелёнку»

    15.05.2015 12:40:08

    На Ямале готовятся тушить «зелёнку»

    Сегодня, 15 мая, на салехардском автодроме прошли тактико-специальные учения по отработке действий при ликвидации природного пожара. По легенде огонь полыхнул в нескольких километрах от окружной столицы, порывистый ветер подхватил его и погнал в сторону микрорайона «Удача».

    Патрульная группа спасателей обнаружила возгорание и сообщила о нём в региональную диспетчерскую службу, которая в свою очередь оповестила ПСО «Ямалспас», пожарные расчеты МЧС, медиков и полицию.

    По словам Алены Клименко, начальника аналитического отдела региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, подобные учения с небольшой разницей в сценариях, сейчас проходят во всех городах Ямала.

    – В распоряжении спасателей стандартный набор спецсредств: ранцевые огнетушители, бензопилы, лопаты, топоры, – пояснила наша собеседница. – Есть и техническая новинка – воздуходув. Работает он по типу ранцевого огнетушителя. В него вмешается до 15 литров воды, но мощная струя выдает не жидкость, а поток сырого воздуха, которая сбивает пламя.

    – Прошедшие учения показали слаженную работу всех служб, – считает начальник Салехардского отделения «Ямалспаса» Гаврил Сердюков. – Согласно долгосрочному прогнозу, во второй декаде июня в южной части Ямала повысится риск возникновения лесных пожаров. Ситуация отслеживается ежедневно, наши подразделения готовы ликвидировать природное возгорание в любой части округа.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...