НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • На Ямале готовятся тушить «зелёнку»

    15.05.2015 12:40:08

    На Ямале готовятся тушить «зелёнку»

    Сегодня, 15 мая, на салехардском автодроме прошли тактико-специальные учения по отработке действий при ликвидации природного пожара. По легенде огонь полыхнул в нескольких километрах от окружной столицы, порывистый ветер подхватил его и погнал в сторону микрорайона «Удача».

    Патрульная группа спасателей обнаружила возгорание и сообщила о нём в региональную диспетчерскую службу, которая в свою очередь оповестила ПСО «Ямалспас», пожарные расчеты МЧС, медиков и полицию.

    По словам Алены Клименко, начальника аналитического отдела региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, подобные учения с небольшой разницей в сценариях, сейчас проходят во всех городах Ямала.

    – В распоряжении спасателей стандартный набор спецсредств: ранцевые огнетушители, бензопилы, лопаты, топоры, – пояснила наша собеседница. – Есть и техническая новинка – воздуходув. Работает он по типу ранцевого огнетушителя. В него вмешается до 15 литров воды, но мощная струя выдает не жидкость, а поток сырого воздуха, которая сбивает пламя.

    – Прошедшие учения показали слаженную работу всех служб, – считает начальник Салехардского отделения «Ямалспаса» Гаврил Сердюков. – Согласно долгосрочному прогнозу, во второй декаде июня в южной части Ямала повысится риск возникновения лесных пожаров. Ситуация отслеживается ежедневно, наши подразделения готовы ликвидировать природное возгорание в любой части округа.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...