...°C

16+
  • На Ямале готовятся тушить «зелёнку»

    15.05.2015 10:40:08

    На Ямале готовятся тушить «зелёнку»

    Сегодня, 15 мая, на салехардском автодроме прошли тактико-специальные учения по отработке действий при ликвидации природного пожара. По легенде огонь полыхнул в нескольких километрах от окружной столицы, порывистый ветер подхватил его и погнал в сторону микрорайона «Удача».

    Патрульная группа спасателей обнаружила возгорание и сообщила о нём в региональную диспетчерскую службу, которая в свою очередь оповестила ПСО «Ямалспас», пожарные расчеты МЧС, медиков и полицию.

    По словам Алены Клименко, начальника аналитического отдела региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, подобные учения с небольшой разницей в сценариях, сейчас проходят во всех городах Ямала.

    – В распоряжении спасателей стандартный набор спецсредств: ранцевые огнетушители, бензопилы, лопаты, топоры, – пояснила наша собеседница. – Есть и техническая новинка – воздуходув. Работает он по типу ранцевого огнетушителя. В него вмешается до 15 литров воды, но мощная струя выдает не жидкость, а поток сырого воздуха, которая сбивает пламя.

    – Прошедшие учения показали слаженную работу всех служб, – считает начальник Салехардского отделения «Ямалспаса» Гаврил Сердюков. – Согласно долгосрочному прогнозу, во второй декаде июня в южной части Ямала повысится риск возникновения лесных пожаров. Ситуация отслеживается ежедневно, наши подразделения готовы ликвидировать природное возгорание в любой части округа.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика