ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • На Ямале гуляет ветер: прогноз на ближайшие дни

    12.08.2019 10:20:00

    На Ямале гуляет ветер: прогноз на ближайшие дни Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Северная погода продолжает закалять ямальцев: понедельник, 12 августа, принес новую порцию дождя и ветра. 

    Как рассказали в Ямало-Ненецком ЦГМС, ожидается, что 12 августа весь день сохранится неблагоприятная погода с осадками и сильным ветром до 15-20 метров в секунду. 13 августа ночью и днем по округу прогнозируется небольшой и местами умеренный дождь, в отдельных районах с грозой. Прогноз преимущественно касается западных районов округа – Салехарда, Лабытнанги, Ямальского и Приуральского районов. 

    Ветер северо-восточного и восточного направлений от 5 до 10 м/с, порывы – до 13-18 м/с, сообщила врио начальника отдела метеопрогнозов Елена Азаренко. Преобладающая температура воздуха по западу региона ночью плюс 5-10 градусов Цельсия, а дневная плюс 12-17 градусов. В Надымском и Пуровском районах, а также по югу региона ночью до + 15, а днем 20-25 градусов. 

    14 и 15 августа погоду на Ямале будет определять антициклон. Местами пройдет небольшой дождь, ветер будет меняться с северного и северо-восточного на юго-западный со скоростью от 7 до 12 м/с. Ночью столбик термометра покажет плюс 5-10 градусов, а днем на западе около 15 выше нуля, на востоке до плюс 25 градусов.

    Добавим, что 12 августа из-за сильного ветра на маршруте Мужи – Салехард – Березово отменена часть рейса Мужи – Салехард. В профильном департаменте отметили, что сейчас порывы ветра на Оби достигают 22 м/с, а высота волн 1,5 метра.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...