ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • На Ямале идут последние приготовления к Дню Победы

    20.04.2015 15:08:00

    На Ямале идут последние приготовления к Дню Победы

    До Дня Победы осталось почти две недели. В Салехарде в режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание регионального штаба «Победа». 

    – Сегодня я хочу услышать, на каком этапе мы находимся, насколько хорошо подготовлен штаб к обеспечению всесторонней, полноценной поддержки ветеранов, – обратился к «штабистам» первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    В округе готовится множество мероприятий, и необходимо исключить неудобства для ветеранов, связанные с перелетами, переездами от места жительства до места проведения мероприятий, подчеркнул Ситников.

    Так, в Салехарде появится арт-маршрут – 30 апреля и 7 мая специальный автобус будет курсировать по городу с артистами. На митинге, в местах проведения концертов около двухсот волонтёров окажут ветеранам любую помощь. В Лабытнанги каждому ветерану предоставляется отдельный автомобиль и будет сопровождать волонтер. Надымский район отличился тем, что на экранах, расположенных в автобусах, горожане увидят и услышат истории обо всех ветеранах муниципалитета. В Красноселькупском и Приуральском районах отсутствуют транспортные предприятия. В распоряжении местных ветеранов будет служебный автотранспорт администраций муниципалитетов.

    С 3 по 12 мая на территории автономного округа и страны проводится акция «Бесплатный проезд для ветеранов». Льгота распространяется на все виды транспорта. Климатические условия Ямала в мае открывают такую возможность только для воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

    Прежде всего, на совещании обратили внимание на дополнительные меры безопасности в дни проведения майских праздников. С личными составами транспортных объектов проведут соответствующие инструктажи, дополнительно отработают действия в режиме внештатной ситуации.

    На каждом транспортном объекте будет дежурить медицинский работник, водители автобусов должны иметь необходимые наборы средств для оказания первой помощи.

    Чтобы пожилые люди легче ориентировались в зданиях и на перронах, им помогут сотрудники вокзала или аэропорта. Проводить до автобуса, помочь донести багаж, ответить на вопросы – всё это задачи людей в форме.

    – Хочется видеть волонтеров, привлеченных к этому мероприятию. Конечно, учитывая стратегическое назначение транспортных объектов, праздничную встречу с участием волонтерских движений просьба организовывать в пределах разумного. Мы не требуем чего-то фееричного, просим создать праздничное настроение людям, благодаря которым мы сейчас можем с вами спокойно работать и жить, – добавила исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...