СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале идут последние приготовления к Дню Победы

    20.04.2015 15:08:00

    На Ямале идут последние приготовления к Дню Победы

    До Дня Победы осталось почти две недели. В Салехарде в режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание регионального штаба «Победа». 

    – Сегодня я хочу услышать, на каком этапе мы находимся, насколько хорошо подготовлен штаб к обеспечению всесторонней, полноценной поддержки ветеранов, – обратился к «штабистам» первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    В округе готовится множество мероприятий, и необходимо исключить неудобства для ветеранов, связанные с перелетами, переездами от места жительства до места проведения мероприятий, подчеркнул Ситников.

    Так, в Салехарде появится арт-маршрут – 30 апреля и 7 мая специальный автобус будет курсировать по городу с артистами. На митинге, в местах проведения концертов около двухсот волонтёров окажут ветеранам любую помощь. В Лабытнанги каждому ветерану предоставляется отдельный автомобиль и будет сопровождать волонтер. Надымский район отличился тем, что на экранах, расположенных в автобусах, горожане увидят и услышат истории обо всех ветеранах муниципалитета. В Красноселькупском и Приуральском районах отсутствуют транспортные предприятия. В распоряжении местных ветеранов будет служебный автотранспорт администраций муниципалитетов.

    С 3 по 12 мая на территории автономного округа и страны проводится акция «Бесплатный проезд для ветеранов». Льгота распространяется на все виды транспорта. Климатические условия Ямала в мае открывают такую возможность только для воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

    Прежде всего, на совещании обратили внимание на дополнительные меры безопасности в дни проведения майских праздников. С личными составами транспортных объектов проведут соответствующие инструктажи, дополнительно отработают действия в режиме внештатной ситуации.

    На каждом транспортном объекте будет дежурить медицинский работник, водители автобусов должны иметь необходимые наборы средств для оказания первой помощи.

    Чтобы пожилые люди легче ориентировались в зданиях и на перронах, им помогут сотрудники вокзала или аэропорта. Проводить до автобуса, помочь донести багаж, ответить на вопросы – всё это задачи людей в форме.

    – Хочется видеть волонтеров, привлеченных к этому мероприятию. Конечно, учитывая стратегическое назначение транспортных объектов, праздничную встречу с участием волонтерских движений просьба организовывать в пределах разумного. Мы не требуем чего-то фееричного, просим создать праздничное настроение людям, благодаря которым мы сейчас можем с вами спокойно работать и жить, – добавила исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...