ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Ямале ищут Эдисонов и да Винчи

    12.07.2014 03:09:15

    На Ямале ищут Эдисонов и да Винчи

    В автономном округе объявлен традиционный конкурс изобретателей и рационализаторов.

    Призовой фонд ежегодного конкурса в этот раз составит 800 тысяч рублей. Победители в четырех категориях – изобретатели, рационализаторы и они же в возрасте до 35 лет – получат по 90 тысяч рублей, выплатят призовые также и  остальным, вошедшим в тройку в каждой номинации.

    Прием заявок на участие стартует сегодня – с момента опубликования в «Красном Севере» этого материала и конкурсного извещения. Прием заявок продлится не менее месяца, а ограничен концом декабря, чтобы успеть подвести итоги до середины февраля следующего года – приурочат награждение победителей к российскому Дню науки.

    Проводит конкурс региональная общественная организация «Рационализаторы и изобретатели Ямала». В состав жюри традиционно входят представители ямальского научного сообщества, профильного департамента, общественники. Оценивать конкурсантов будут по количеству полученных патентов или документов, подтверждающих рацпредложения, числу внедренных изобретений и улучшений, экономическому эффекту.

    – Мы награждаем тех, кто своим интеллектуальным трудом привносит конкретные улучшения в деятельность. Непосредственно по итогам предыдущих лет – победители конкурса всегда имеют подтвержденный экономический эффект от внедрения своих изобретений, – прокомментировали в департаменте по науке и инновациям. – Они работают и уже приносят прибыль, в основном на предприятиях ТЭКа, так что участники предоставляют в составе документов соответствующие экономические расчеты. Но и изобретений «на бумаге» много, некоторые имеют большой масштаб, требуют разработки на их базе проекта. Так что мы публикуем результаты, придаем наработки огласке, чтобы помочь изобретателям привлечь потенциальных инвесторов с целью возможного внедрения.

    Положение о конкурсе, к которому прилагается форма заявки для участников, доступно на нашем сайте ks-yanao.ru или ресурсе окружного департамента по науке и инновациям dniyanao.ru.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...