ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На Ямале ищут Эдисонов и да Винчи

    12.07.2014 03:09:15

    На Ямале ищут Эдисонов и да Винчи

    В автономном округе объявлен традиционный конкурс изобретателей и рационализаторов.

    Призовой фонд ежегодного конкурса в этот раз составит 800 тысяч рублей. Победители в четырех категориях – изобретатели, рационализаторы и они же в возрасте до 35 лет – получат по 90 тысяч рублей, выплатят призовые также и  остальным, вошедшим в тройку в каждой номинации.

    Прием заявок на участие стартует сегодня – с момента опубликования в «Красном Севере» этого материала и конкурсного извещения. Прием заявок продлится не менее месяца, а ограничен концом декабря, чтобы успеть подвести итоги до середины февраля следующего года – приурочат награждение победителей к российскому Дню науки.

    Проводит конкурс региональная общественная организация «Рационализаторы и изобретатели Ямала». В состав жюри традиционно входят представители ямальского научного сообщества, профильного департамента, общественники. Оценивать конкурсантов будут по количеству полученных патентов или документов, подтверждающих рацпредложения, числу внедренных изобретений и улучшений, экономическому эффекту.

    – Мы награждаем тех, кто своим интеллектуальным трудом привносит конкретные улучшения в деятельность. Непосредственно по итогам предыдущих лет – победители конкурса всегда имеют подтвержденный экономический эффект от внедрения своих изобретений, – прокомментировали в департаменте по науке и инновациям. – Они работают и уже приносят прибыль, в основном на предприятиях ТЭКа, так что участники предоставляют в составе документов соответствующие экономические расчеты. Но и изобретений «на бумаге» много, некоторые имеют большой масштаб, требуют разработки на их базе проекта. Так что мы публикуем результаты, придаем наработки огласке, чтобы помочь изобретателям привлечь потенциальных инвесторов с целью возможного внедрения.

    Положение о конкурсе, к которому прилагается форма заявки для участников, доступно на нашем сайте ks-yanao.ru или ресурсе окружного департамента по науке и инновациям dniyanao.ru.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...