СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На Ямале используют новейшую технику

    12.04.2013 21:00:53

    На Ямале используют новейшую технику
    В этом смогли убедиться участники международной конференции по проблемам техногенно-экологической безопасности Арктики.

    В Аксарке и Яр-Сале они увидели, как решаются вопросы развития глубинки, какое внимание уделяется не только промышленному освоению территории, но и социальному обеспечению, сохранению культуры народов Севера.

     

    В Салехарде перед началом конференции вниманию участников представили технику, которая есть в арсенале аварийно-спасательной служб региона. Это надувная лодка «Пиранья-3» с силовой установкой, аварийно-спасательная машина, пожарная машина NATISK, трэкол. Особое место – гироплану «Ксенон», который в этом году впервые задействуют при авиапатрулировании лесных массивов.

     

    – Проверка пригодности первого гироплана на Ямале прошла успешно, – сообщил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Сергеев.

     

    Теперь эффективность аппарата специалисты изучат в период лесных пожаров. Одно из преимуществ гидроплана – большая дальность полетов. Она составляет, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, шестьсот километров. Пилоты «Ямалспаса» уже прошли обучение и готовятся к лётным работам.

    В Культурно-деловом центре, где проходила конференция, ее участники осмотрели экспозицию, где на примере макетов нефтегазодобывающих предприятий, фотографий и описаний показана реализация экологической и техногенной безопасности на Ямале.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    13.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...