НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • На Ямале испытают новый российский грузовик

    21.05.2021 16:24:00

    На Ямале испытают новый российский грузовик Скрин видео: ПАО КАМАЗ, YouTube
    Ямальское бездорожье станет испытательным полигоном для проверки ходовых качеств опытного образца многотонного вездехода КамАЗ-6355 «Арктика» с колесной формулой 8х8.

    В России пока нет колесной платформы, которая могла бы перевозить больше 10 тонн груза в суровых условиях. Камские конструкторы уверены, что их детище с легкостью справится с любыми суровыми испытаниями Крайнего Севера. Благодаря мощным аккумуляторным батареям и предпусковому подогревателю машина должна заводиться и при минус 60 градусах. При этом шины низкого давления делают ее устойчивой на нестабильных поверхностях. Кажется, разработчики учли все условия, с которыми новому грузовику придется столкнуться в Заполярье: тут ему в будущем найдется много работы.

    По словам арктического путешественника Александра Еликова, 23 года проработавшего на Ямале водителем грузовиков, заранее предусмотреть все невозможно: многие «болячки» транспорта выявляются лишь через несколько лет непрерывной эксплуатации.

    – А так «КамАЗ» – хорошая машина. Правда, иногда сборка оставляет желать лучшего. На многих моделях данного грузовика успел поработать: были и новые, и старые, еще советского производства. Проблем у него в условиях экстремально низких температур нет. Главное – вовремя ухаживать за машиной, – отмечает бывший ямалец.

    Выяснить подробности будущих испытаний нового грузовика «Красному Северу» не удалось – все держится в тайне, ведь опытная машина пока еще в единственном экземпляре. Неизвестным осталось и точное место, где намереваются проверять технику. Зато на YouTube есть обзор самого «испытуемого» – зрелище впечатляющее!

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...